Sede del corso: Sweetest school – Pescara via Moscarola Città S. Angelo Village
Livello: Per Tutti
Durata: dal lunedì al venerdì, dalle ore 9.00 alle 18.00 (pausa pranzo di 1 ora dalle 13.00 alle 14.00)
80 ore suddivise in 2 settimane
Al termine del corso si consegue l’Attestato di specializzazione in PASTICCERIA & CAKE DESIGN della Sweetest school (associata alla FIDEF – Federazione Italiana delle Scuole ed Enti di Istruzione e Formazione), riconosciuto dal Registro delle Eccellenze Italiane del settore, dall’ A.I.Pa.C (Associazione Italiana Pasticceri e Cioccolatieri), F.I.A.B. (Federazione Italiana Arte Bianca) e F.A.P.S. (Federazione Artisti Pasticceri Siciliani), I.A.D. (Associazione Nazionale Imprese Alimentari Domestiche).
FORMULA INTENSIVE COURSE
Oggi più che mai c’è bisogno di formarsi e distinguersi per trovare lavoro, cambiarlo o migliorare quello che si ha.
Sei alla ricerca di un lavoro?
Quello che hai non ti soddisfa?
Hai una passione per la pasticceria che da sempre ti pervade?
BENE, sei nel posto GIUSTO!
Potrai formarti, seguendo un programma collaudato in più di 10 anni di esperienza della nostra Scuola, apprenderai tutti i segreti della pasticceria con l’ausilio dei migliori maestri a livello Mondiale.
In un ambiente stimolante, creativo e altamente formativo, troverai:
I migliori docenti con decennale esperienza nel settore.
Un programma formativo Unico super collaudato e di grande Qualità.
Aule dotate di tutte le attrezzature professionali con postazioni individuali.
Una Scuola con un’alta tradizione formativa derivante da una pluriennale esperienza nel mondo della pasticceria e del Cake Design
Il corso di pasticceria e decorazione è rivolto a tutti coloro che, con o senza esperienza pregressa, intendono apprendere o perfezionare il mestiere del pasticcere e al tempo stesso specializzarsi acquisendo le tecniche del cake decorating (o cake design).
Il programma dettagliato del corso:
Il programma è strutturato in più moduli di lezioni, pratiche e teoriche.
Il primo modulo è interamente dedicato alle basi della pasticceria, partendo dallo studio della chimica, merceologia e costruzione delle ricette base della pasticceria italiana, per poi affrontare tutte le tematiche di approfondimento e le conoscenze di argomenti più avanzati (come la pasticceria moderna), fino ad arrivare alle basi della pasticceria per il cake design, con riferimenti alla pasticceria americana delle bakeries, di gran moda e di grande impatto!
Il secondo modulo è interamente dedicato all’arte del cake decorating (o cake design). Anch’esso parte da un approfondimento sulle basi di pasticceria più adatte a realizzare dolci per il cake design e masse anglosassoni, per apprendere poi tutte le tecniche di decorazione (non solo in pasta di zucchero) applicabili sui dolci fino ad arrivare alla costruzione di una scenografica wedding cake a piani.
Il corso prevede sia parti teoriche che pratiche e la realizzazione di un buffet finale di pasticceria e di uno sweet table a tema (con le wedding cakes a piani realizzate dai corsisti).
Le lezioni di cake design si svolgono individualmente: ogni alunno lavorerà dalla propria postazione alla realizzazione dei soggetti delle lezioni (soggetti in pasta di zucchero, torte di compleanno, fiori di zucchero, hand painted cakes, biscotti decorati in ghiaccia reale, ecc.), che potrà riportare a casa.
CORPO DOCENTE
Il corpo docente dei corsi di pasticceria Sweetest School è formato dai migliori pasticceri e cake designers italiani, maestri pasticceri e consulenti pluri medagliati nei più importanti concorsi nazionali e internazionali. Un team di professionisti altamente qualificati: Gennaro Volpe, Carmela Moffa, Alessandro Bertuzzi, Rossano Vinciarelli, Giuseppe Russi, Lorenzo Puca, Roberto Mascellaro, Angelo Di Masso, solo per citare alcuni dei nostri docenti di pasticceria.
Durante il corso, oltre ai docenti di pasticceria, tecnici ed esperti interverranno per lezioni specifiche su argomenti mirati, per offrirti una formazione completa a 360°.
Per info e prenotazioni: