Sede del corso: Sweetest school – Pescara via Moscarola Città S. Angelo Village
Livello: Per tutti
Durata: dalle 09.00 alle 18.00
Docente: Flavia De Angelis pastry chef e cake designer
Attestato: al termine del corso si consegue l’Attestato di specializzazione della Sweetest school, riconosciuto dalla FIDEF – Federazione Italiana delle Scuole ed Enti di Istruzione e Formazione e dalle Associazioni di categoria patrocinanti la scuola.
IMPORTANTE! Questo corso è in abbinamento al corso del 22 maggio, con Flavia De Angelis! Se li acquisti entrambi avrai uno SCONTO eccezionale pari a €10,00 sul saldo finale!
Il corso è rivolto agli amanti dei fiori e agli appassionati di pasticceria artistica.
Il corso per professionisti e non, pasticceri, decoratori (cake designers), gelatai, ristoratori, tutti coloro che desiderano approfondire questa tecnica di decorazione dall’effetto molto dettagliato ed elegante.
Corso intensivo rivolto a chi desidera approcciarsi alla decorazione con sac à poche e concentrarsi sulla realizzazione di fiori realistici, realizzati in crema al burro. Adatto alla realizzazione di torte artistiche per qualsiasi evento o ricorrenza, finemente decorate con fiori di rapida e dettagliatissima esecuzione.
I partecipanti, guidati passo passo dalla docente, lavoreranno al proprio progetto individuale.
Il corso è interamente pratico e rivolto a tutti.
Programma
Ore 09,00: introduzione agli obiettivi della classe, alle tecniche ed agli strumenti
Ore 09,30: preparazione della crema
Ore 10,30: colorazione della crema al burro per la composizione floreale
Ore 11,00: accenni al flower arrangement e alla progettazione della composizione di fiori
Ore 12,30: realizzazione dei fiorellini di melo su spillone
Ore 13,00: pausa pranzo
Ore 14,00: realizzazione delle rose
Ore 15,00: realizzazione della David Austin Rose o rosa inglese
Ore 15,45: realizzazione del garofano
Ore 16,30:realizzazione del crisantemo
Ore 17,15: assemblaggio della composizione con aggiunta di nebbiolina, boccioli e fogliame
Ore 18,00: diplomi e festeggiamenti
IMPORTANTE!
Si lavorerà esercitandosi su una base di polistirolo di 20 cm di diametro, per 10 cm di altezza.
Il progetto finale prevede il decoro di un secondo polistirolo, delle stesse dimensioni del primo, rivestito in pasta di zucchero di un colore a piacimento, che dovrà essere fissato su una base per torta da 25/30 cm.
Per info e prenotazioni:
IMPORTANTE!
Tutti i nostri corsi sono erogati in sicurezza, nel rispetto delle norme anti covid-19 e delle misure di prevenzione e contenimento del contagio.
Alla Sweetest school la formazione in presenza -inclusa la parte pratica dei corsi – viene erogata nelle condizioni logistiche ed organizzative che assicurano al corsista il pieno rispetto di tutte le misure di prevenzione e contenimento del contagio individuate per la gestione dell’emergenza epidemiologica da COVID-19.