Sede del corso: Sweetest school – Pescara via Moscarola Città S. Angelo Village
Livello: per tutti
Durata: dalle 10:00 alle 18:00
Docente: Oscar Pagani
Attestato: al termine del corso si consegue l’Attestato di specializzazione della Sweetest school, riconosciuto dalla FIDEF – Federazione Italiana delle Scuole ed Enti di Istruzione e Formazione e dalle Associazioni di categoria patrocinanti la scuola
Rivolto a: tutti coloro che desiderano arricchire la propria conoscenza tecnica nella lievitazione e nella produzione dei dolci lievitati in generale, arricchendo le possibilità di gusto applicabili al prodotto finale.
Un master esclusivo di due giornate in cui il maestro Oscar Pagani approfondirà il tema dei lievitati da colazione, che spazieranno dal dolce al salato, dal tradizionale all’innovativo.
Un corso perfetto per chi vuole imparare a realizzare dolci da forno per la colazione (e non solo), approfondire le tecniche di lievitazione con lievito naturale, lavorando affianco al maestro Oscar Pagani, esperto lievitista di fama internazionale. Ideale sia per gli amatori che per i professionisti del settore.
Nel corso del Maestro Pagani imparerai a realizzare svariati prodotti dolci e salati, dalla treccia al pan au chocholat, e ancora la torta di rose e tante altre sorprese realizzate dal Maestro. Il vero protagonista però sarà il croissant, rigorosamente sfogliato a mano.
Preparati ad unire innovazione e tradizione sotto la guida di un vero professionista dell’Arte Bianca e arricchisci la tua tavola con buffet dolci e salati
Programma
Si partirà dalla gestione del lievito madre, dopo un’introduzione sulle materie prime, i corsisti guidati dal maestro Pagani realizzeranno:
- Pasta sfoglia
- Croissant bicolor
- Bomboloni
- Pan au chocolat
- Maritozzi
- Graffe
- Trecce sfogliate con crema e frutti di bosco
- Croissant salato
- Torta di rose
- Donuts
- Pane da buffet
Per info e prenotazioni: