Corsi di Cake Design in Abruzzo

Pescara, 27 e 28 febbraio 2023 - Cioccolateria e Pralineria

Pescara, 27 e 28 febbraio 2023 - Cioccolateria e Pralineria

Sede del corso: Sweetest school – Pescara via Moscarola Città S. Angelo Village

Livello: per tutti

Durata: dalle 9.00 alle 18.00

Docente: Gennaro Volpe (Ambasciatore e Fondatore dell’Università del cioccolato)

Attestato: al termine del corso si consegue l’attestato di specializzazione Sweetest school (associata a Federterziario scuola), riconosciuto dal Registro delle Eccellenze Italiane del settore, dall’A.I.Pa.C (Associazione Italiana Pasticceri e Cioccolatieri), F.I.A.B. (Federazione Italiana Arte Bianca) e F.A.P.S. (Federazione Artisti Pasticceri Siciliani), I.A.D. (Associazione Nazionale Imprese Alimentari Domestiche)..

Rivolto: professionisti e non, amanti del cioccolato che vogliono stupire con la realizzazione di - pralineria artigianale unica ed esclusiva, adatto anche a chi ha conoscenze di base sulla lavorazione del cioccolato e desidera approfondirne le tecniche.
Finalità del corso: specializzarsi ed approfondire l’arte del cioccolato partendo dalle nozioni fondamentali. Il master sul cioccolato fornisce gli strumenti necessari per l’acquisizione di tecniche di temperaggio e lavorazione di praline, cremini, torroni e barrette artigianali.
Modalità di svolgimento: il corso è sia teorico che pratico: prevede partecipazione diretta degli alunni.

Dispensa esclusiva del docente

Programma

Deliziosi ripieni racchiusi in un guscio sottile di cioccolato: l’essenza della pralineria artigianale contemporanea in un corso teorico-pratico di due giornate.

- Nozioni di base, la chimica del cioccolato

- La giusta tecnica per il temperaggio del cioccolato manuale

- Il corretto utilizzo delle attrezzature, stampi in silicone e policarbonato

- Camicie e gusci in cioccolato

- Ripieni a lunga conservazione: realizzazione di vari tipi di praline, cremini e cioccolatini

- Truffes, barrette e torroni artigianali

- Ganaches. Tutte le basi: classica, caramello, frutta, alcool, burro, uovo

- Utilizzo dei coloranti. Decorazioni

- Nozioni teorico-pratiche di preparazione, conservazione, stoccaggio

Degustazione finale dei prodotti - Al master verrà fornito ampio ricettario esclusivo del docente

La classe è a numero limitatissimo di partecipanti, per consentire un apprendimento ottimale.

Si consiglia, pertanto, di prenotare il posto prima possibile.

Per info e prenotazioni: 

Leggi tutto il programma  - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.- 342 16 79 744 - 393 01 20 551 - www.sweetest.it pagina facebook WhatsApp Sweetest School 392.6911266
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