Sede del corso: Sweetest school – Pescara via Moscarola Città S. Angelo Village
Livello: per tutti
Durata: dalle 9.00 alle 18.00
Docente: Gennaro Volpe (Ambasciatore e Fondatore dell’Università del cioccolato)
Attestato: al termine del corso si consegue l’attestato di specializzazione Sweetest school (associata a Federterziario scuola), riconosciuto dal Registro delle Eccellenze Italiane del settore, dall’A.I.Pa.C (Associazione Italiana Pasticceri e Cioccolatieri), F.I.A.B. (Federazione Italiana Arte Bianca) e F.A.P.S. (Federazione Artisti Pasticceri Siciliani), I.A.D. (Associazione Nazionale Imprese Alimentari Domestiche)..
Rivolto: professionisti e non, amanti del cioccolato che vogliono stupire con la realizzazione di - pralineria artigianale unica ed esclusiva, adatto anche a chi ha conoscenze di base sulla lavorazione del cioccolato e desidera approfondirne le tecniche.
Finalità del corso: specializzarsi ed approfondire l’arte del cioccolato partendo dalle nozioni fondamentali. Il master sul cioccolato fornisce gli strumenti necessari per l’acquisizione di tecniche di temperaggio e lavorazione di praline, cremini, torroni e barrette artigianali.
Modalità di svolgimento: il corso è sia teorico che pratico: prevede partecipazione diretta degli alunni.
Dispensa esclusiva del docente
Programma
Deliziosi ripieni racchiusi in un guscio sottile di cioccolato: l’essenza della pralineria artigianale contemporanea in un corso teorico-pratico di due giornate.
- Nozioni di base, la chimica del cioccolato
- La giusta tecnica per il temperaggio del cioccolato manuale
- Il corretto utilizzo delle attrezzature, stampi in silicone e policarbonato
- Camicie e gusci in cioccolato
- Ripieni a lunga conservazione: realizzazione di vari tipi di praline, cremini e cioccolatini
- Truffes, barrette e torroni artigianali
- Ganaches. Tutte le basi: classica, caramello, frutta, alcool, burro, uovo
- Utilizzo dei coloranti. Decorazioni
- Nozioni teorico-pratiche di preparazione, conservazione, stoccaggio
Degustazione finale dei prodotti - Al master verrà fornito ampio ricettario esclusivo del docente
La classe è a numero limitatissimo di partecipanti, per consentire un apprendimento ottimale.
Si consiglia, pertanto, di prenotare il posto prima possibile.
Per info e prenotazioni: