Corsi di Cake Design in Abruzzo

Pescara, 18 e 19 febbraio 2023 - Grandi Lievitati Pasquali

Pescara, 18 e 19 febbraio 2023 -  Grandi Lievitati Pasquali

Sede del corso: Sweetest school – Pescara via Moscarola 147/148 Città S. Angelo Village

Livello: per tutti.

Durata: sabato 18 febbraio dalle 09.00 alle 18.00, domenica 19 febbraio dalle 10.00 alle 15.00

Docente: Marco Massi 

Attestato: al termine del corso si consegue l’Attestato di specializzazione della Sweetest school, riconosciuto dalla FIDEF – Federazione Italiana delle Scuole ed Enti di Istruzione e Formazione e dalle Associazioni di categoria patrocinanti la scuola

Marco Massi è un marchigiano Doc, il suo amore per la pasticceria era chiaro sin da piccolo ma la rivelazione è avvenuta nel 1999 quando riesce ad aprire un laboratorio dolciario tutto suo.

La passione per i grandi e piccoli lievitati è stata la forza motrice del suo percorso professionale che lo ha portato a girare l’Italia e a realizzare prelibatezze sotto la guida dei più grandi maestri pasticceri italiani e internazionali.

Sperimentazione, sacrifici e impegno l’hanno portato a girare, giorno dopo giorno, ad innamorarsi sempre più dei grandi lievitati e a volerne creare nuove varianti, nuovi sapori e nuovi profumi senza dimenticare l’importanza della tradizione e la qualità delle materie prime.

Un corso dedicato alla realizzazione della colomba artigianale, il più tradizionale e simbolico dei dolci di Pasqua, durante il quale saranno fornite spiegazioni teoriche e pratiche sulla conduzione e il mantenimento del lievito madre applicato alla produzione della colomba pasquale, con tecniche e soluzioni per ottenere un prodotto di grande fragranza e gusto.
Con la giusta tecnica e i consigli del pastry chef Marco Massi, sarai in grado di preparare una fragrante e deliziosa colomba pasquale riuscendo a gestire al meglio le varie fasi di lievitazione e utilizzando tecniche come la, fondamentali per ottenere un buon risultato.
Tratteremo anche la produzione di piccoli lievitati e dolci e salati a lievitazione naturale, come brioches, sfoglie danesi, panini dolci ed una vasta gamma di prodotti da prima colazione..

Programma 

- Cura e gestione del lievito naturale
- Metodo di lavorazione
- Bilanciamento delle ricette

Realizzeremo insieme:

- Colombe classiche
- Colombe glassate e al cioccolato
- Colomba salata
- Piccoli lievitati
- Dolci e salati a lievitazione naturale

Ricettario esclusivo del docente
Degustazione finale dei prodotti realizzati durante il corso

Per info e prenotazioni: 

Leggi tutto il programma  - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.- 342 16 79 744 - 393 01 20 551 - www.sweetest.it pagina facebook WhatsApp Sweetest School 392.6911266
 
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