Sede del corso: Sweetest school – Pescara via Moscarola Città S. Angelo Village
Livello: per tutti
Durata: dalle 9:00 alle 18:00
Docente: Giuseppe Russi (Campione del Mondo di Pasticceria FIPGC)
Attestato: al termine del corso si consegue l’attestato di specializzazione Sweetest school – scuola riconosciuta dalla Federazione Italiana Enti e Scuole di Istruzione e Formazione FIDEF e dal Registro delle Eccellenze Italiane del settore, dall’A.I.Pa.C (Associazione Italiana Pasticceri e Cioccolatieri), F.I.A.B. (Federazione Italiana Arte Bianca) e F.A.P.S. (Federazione Artisti Pasticceri Siciliani), I.A.D. (Associazione Nazionale Imprese Alimentari Domestiche).
Master : il pastry chef Giuseppe Russi illustrerà le tecniche per la realizzazione di monoporzioni moderne di nuova concezione.
“Utilizzeremo tutti e tre i tipi di cioccolato: al latte, bianco e fondente (faremo anche qualcosa al gianduia) in abbinamento con la frutta, con gelè all’interno, cremosi, glasse a base cioccolato, l’ingrediente principale sarà il cioccolato in abbinamento ad altri gusti caratterizzanti, con le diverse consistenze, glasse, tecniche di assemblaggio e decorazioni”.
Un master di due giornate dedicate alle monoporzioni per chi desidera aggiornarsi sulle ultime tendenze e novità in pasticceria: tecniche veloci e razionali per una produzione di grande impatto estetico, con un sapiente accostamento di sapori tradizionali e innovativi, puntando sempre alla ricerca dell’armonia del gusto e della raffinatezza estetica del prodotto.
OBIETTIVI DEL MASTER
Rivolto: a tutti i pasticceri, operatori del settore e i professionisti che desiderano ampliare la propria conoscenza delle tecniche di pasticceria, proponendo dolci alternativi moderni accattivanti nella forma e nei contenuti.
POSTI LIMITATI: la classe è a numero chiuso, le prenotazioni chiuderanno 10 giorni prima della data di inizio del corso.
Programma
Partendo dalla creazione di mousse, bavaresi, gelatine fino ad arrivare alla loro decorazione con glasse e conservazione, per una vetrina nuova e al passo coi tempi.
Particolare attenzione sarà riservata alla presentazione estetica finale, per un risultato di sicuro effetto scenico!
- Dolci al cioccolato
- Abbinamenti di gelè di frutta con ganache montata e mousse leggere al cioccolato
- Glasse a specchio base cioccolato
- Tart al cioccolato con creme moderne al cioccolato
- Paris-Brest al cacao
- Millefoglie moderna
Particolare attenzione sarà riservata alla presentazione estetica finale, per un risultato di grande effetto scenico!
Per info e prenotazioni: