Sede del corso: Sweetest school – Pescara via Moscarola Città S. Angelo Village
Livello: per tutti.
Durata: 5 ore a lezione
Docente: Angelo Kofler
Attestato: al termine del corso si consegue l’attestato di specializzazione Sweetest school, riconosciuto dalle associazioni di categoria patrocinanti la scuola.
Hai una vena artistica e fare dolci originali è la tua passione?
Pensi anche tu che un dolce deve essere buono da gustare e bello da vedere?
Sei alla ricerca di tecniche innovative e di tendenza?
Questo è il corso che fa per te!
Impara anche tu l’arte di realizzare torte originali e sorprendenti
decorate con la pasta di zucchero!
Il corso è adatto a tutti: non sono richieste conoscenze specifiche di partenza e non ci sono limiti di età.
Piano didattico e metodo di lavoro
Il corso ABC del Cake Design è diviso in 4 lezioni pomeridiane della durata di 5 ore circa ciascuna.
Ogni incontro prevede un momento teorico iniziale (una breve introduzione e spiegazione delle tecniche di decorazione applicate), segue poi la parte individuale interamente pratica.
In questa fase il docente seguirà passo passo ogni alunno; per questo motivo, al fine di garantire un apprendimento ottimale, la classe è a numero chiuso limitato di partecipanti.
Si lavora in postazioni individuali dotate di attrezzature professionali con i kit di cake design personalizzati, che potrai acquistare al termine del corso. Tutte le attrezzature necessarie per lo svolgimento del corso verranno fornite dalla suola, non occorre portare nulla se non la propria passione!
Il corsista potrà riportare a casa i soggetti in pasta di zucchero realizzati durante il corso.
Questo corso è anche preparatorio al Corso Professionale per Pasticcere Cake Designer Sweetest school.
Obiettivi del corso
Conoscere i materiali e gli strumenti di lavoro.
Conoscere le tecniche di lavorazione e colorazione della pasta di zucchero.
Imparare l’arte del modeling partendo dalle basi: come modellare la pasta di zucchero per la realizzazione di soggetti e torte personalizzate.
Imparare a realizzare fiori realistici in pasta di zucchero (gum paste)
Imparare a progettare, dimensionare e rendere armoniose torte adatte a celebrare compleanni, matrimoni, anniversari, comunioni, battesimi, lauree e ricorrenze di ogni tipo.
Programma
1) PASTE DI ZUCCHERO E COPERTURE
lunedì 20 giugno 2022
Copertura: introduzione al cake design e spiegazione dei diversi tipi di paste di zucchero (modelling paste, gum paste, pasta da copertura, cioccolato plastico) e loro utilizzo.
Metodi di colorazione della pasta da copertura.
Decorazione: spiegazione e realizzazione delle principali e più usate tecniche di rivestimento di una torta in pasta di zucchero: ruffle, petali, drappeggi, intrecci, strati, fiocchi, matelassé.
Cenni sulla ghiaccia reale: applicazione di bordi e finiture: filo di perle e conchigliette per la decorazione di torte in pasta di zucchero
2) DECORAZIONI FLOREALI
lunedì 27 giugno 2022
Decorazioni a tema floreale con l’utilizzo di stampini e non. Realizzazione di fiori realistici: rose, gerbere, margherite.
3) MODELLING E STRUTTURE
lunedì 4 luglio 2022
Realizzazione di forme elementari di base (sfera, cono, cilindro, ecc.) per comporre vari elementi decorativi e semplici soggetti in pasta di zucchero.
Spiegazione e realizzazione di un soggetto commerciale in pasta di zucchero, da utilizzare come topper per torte di compleanno, torte per bambini e torte per eventi speciali in generale (ad esempio: angioletto, fatina, orsetto, bimbo/a, cucciolo di animale, ecc.)
4) TORTA A PIANI
lunedì 11 luglio 2022
Progettazione e realizzazione di una torta a piani decorata in pasta di zucchero partendo dalla struttura.
Realizzazione e presentazione di una torta decorata a piani (su basi dummies), in base tema del corso proposto dal docente. Applicazione delle tecniche di decorazione apprese durante le lezioni precedenti.
Presentazione finale del progetto.
Chiusura dei lavori, consegna degli Attestati e foto finali
Per info e prenotazioni:
Ogni allievo avrà a disposizione postazione di lavoro individuale, materiali ed attrezzatura didattiche professionali per lo svolgimento del corso.
Non occorre portare nulla, tranne la propria passione! Se lo desideri, puoi portare con te un quaderno per gli appunti.
Gli orari indicati potrebbero subire delle lievi variazioni, dipendenti dallo svolgimento delle lezioni.
Il primo giorno del corso, è necessario arrivare in sede entro le ore 14:40
Al termine della lezione si potranno riportare a casa i lavori realizzati durante il corso
Potrai acquistare il kit di attrezzini per il cake design esclusivo utilizzato durante il corso, ad un prezzo speciale a te riservato