Corsi di Cake Design in Abruzzo

Pescara, 28 al 29 marzo 2022 - La pasticceria Mignon Moderna

Pescara, 28 al 29 marzo 2022 -  La pasticceria Mignon Moderna

Sede del corso: Sweetest school – Pescara via Moscarola Città S. Angelo Village

Livello: per tutti

Durata: 28 e 29 marzo 2022 - dalle 9:00 alle 18:00

Docente: Giuseppe Russi (Campione del Mondo di Pasticceria FIPGC)

Attestato: al termine del corso si consegue l’attestato di specializzazione Sweetest school – scuola riconosciuta dalla Federazione Italiana Enti e Scuole di Istruzione e Formazione FIDEF e dal Registro delle Eccellenze Italiane del settore, dall’A.I.Pa.C (Associazione Italiana Pasticceri e Cioccolatieri), F.I.A.B. (Federazione Italiana Arte Bianca) e F.A.P.S. (Federazione Artisti Pasticceri Siciliani), I.A.D. (Associazione Nazionale Imprese Alimentari Domestiche).

Il pastry chef Giuseppe Russi -Campione del Mondo di Pasticceria FIPGC- illustrerà le tecniche per la realizzazione di mignon moderni di nuova concezione: abbinamenti di gusto, diverse consistenze, le glasse, tecniche di assemblaggio e decorazioni.

Tutto lo stile e l’eleganza di una produzione di mignon che saprà affascinare il cliente per bontà e bellezza, con l’attenzione sempre rivolta alla qualità del prodotto e al metodo razionale di produzione.

OBIETTIVI DEL MASTER

Durante il corso verranno realizzate diverse tipologie di pasticceria mignon moderna, con un sapiente accostamento di sapori tradizionali e innovativi, puntando sempre alla ricerca dell’armonia del gusto e della raffinatezza estetica del prodotto.

Sarà dato spazio all’esecuzione razionale delle basi per la pasticceria mignon, con consigli utili per una corretta produzione e per risolvere problematiche ed errori.

Il corsista potrà apprendere come glassare correttamente e decorare con eleganza con decori in cioccolato. Sarà tema centrale del corso il gusto tondo dei prodotti ma anche come gestire la produzione in laboratorio e come gestire al meglio la produzione settimanale e mensile.

Programma 

Partendo dalla creazione di mousse, bavaresi, gelatine fino ad arrivare alla loro decorazione con glasse e conservazione, per una vetrina nuova e al passo coi tempi. Particolare attenzione sarà riservata alla presentazione estetica finale, per un risultato di sicuro effetto scenico!

Durante le due giornate del master il maestro Giuseppe Russi illustrerà come realizzare prodotti nuovi ed accattivanti per arricchire il banco in modo originale e sorprendente, al tempo stesso facilmente riproducibili; le modalità per lo stoccaggio e l’utilizzo del freddo, nonché spunti e idee per organizzarsi al meglio, in modo razionale e senza sprechi.

Particolare attenzione sarà riservata alla presentazione estetica finale, per un risultato di sicuro effetto e al passo coi tempi!

Per info e prenotazioni: 

Leggi tutto il programma  - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.- 342 16 79 744 - 393 01 20 551 - www.sweetest.it pagina facebook WhatsApp Sweetest School 392.6911266
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