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Le nuove ricette di Natale al cioccolato

Le nuove ricette di Natale al cioccolato

I finalisti italiani del World Chocolate Masters 2022 preparati da Chocolate Academy Milano presentano i dolci innovativi delle feste natalizie.

Sarà merito del freddo e della voglia di stare accoccolati sul divano, ma quando arriva dicembre la voglia di cioccolato aumenta sempre un po' per tutti.

Anche per questo accogliamo con gioia la notizia che i finalisti italiani del World Chocolate Masters, seguiti dai tutor di Chocolate Academy Milano in tutto il loro percorso di preparazione alla gara più importante al mondo, hanno deciso di raccontare il loro Natale proprio attraverso il cioccolato. 

Hanno voluto regalarci le loro ricette: magari qualcuno ha voglia di provare a replicarle. In alternativa possiamo sempre provare ad immaginarne il gusto!

Il pasticciere sorrentino Antonino Maresca ha scelto il panettone, classico simbolo natalizio nella sua versione “Azteca”. L’idea nasce dall’unione di tre cioccolati che hanno come comune denominatore la pianta del cacao, le cui origini si rifanno ad alcune leggende delle popolazioni precolombiane da cui il piatto prende il nome. 

Allo stesso modo, anche il lombardo pastry chef Stefano Bernardi ha scelto di rappresentarsi attraverso il suo Panettone al Cioccolato Fondente, ricetta classica ma mai scontata o banale.

Il veneto Attilio Rebeccani ha rappresentato il suo Natale attraverso il Tronchetto Santa Claus, un dolce realizzato con mousse spugnosa al cioccolato al latte. Il tronchetto si presenta sotto forma di Babbo Natale e viene posizionato sopra alcune decorazioni natalizie realizzate con cura.

Se il Natale è simbolo d’amore, il piemontese campione italiano di pasticceria e gelateria Diego Mascia lo rappresenta perfettamente attraverso la sua “Torta Amore” a base di cioccolato fondente e lime arricchita con una gelatina ai frutti di bosco, assemblata su vari livelli. 

Il lombardo Filippo Valsecchi, figlio d’arte e vincitore di numerose competizioni nel mondo, sceglie invece qualcosa di più piccolo ma carico di significato: la sua Pralina XMas. Un bon bon che sintetizza tutti i profumi e sapori associati al Natale con un gusto caldo e avvolgente. 

Lo chef argentino naturalizzato italiano Matiaz Ortiz, attraverso la sua La Foyer Christmas Cake, realizza una perfetta ricostruzione di un albero di Natale addobbato e composto interamente da un mix di cioccolato fondente e cioccolato al latte.

Infine la pasticcera bresciana, figlia d’arte, Anna Gerasi ha deciso di rappresentare lo spirito delle feste con una Torta al cioccolato innovativa che unisce una mousse equatoriale alla crema inglese e un fondo croccante di nocciola. 

L’innovazione è al centro della ricerca creativa di questi giovani pasticceri che si sfideranno il 2 febbraio a Pollenzo per la finale italiana del World Chocolate Masters™. L’evento non è una semplice competizione ma un osservatorio incredibile sui cambiamenti del mondo del gusto, delle aspettative dei consumatori e, di riflesso, sulla professione del maître chocolatier. Il tema della competizione sarà il “Domani” e tutti i cambiamenti che ne comporta. 

world chocolate master 2022

La missione principale che sta alla base di questo progetto è quella di stimolare gli chef ad avvicinarsi alla scienza, alla tecnologia e al design riuscendo a raccontare la pasticceria in una chiave diversa, sulla base di una costante innovazione e ricerca.
Non è più sufficiente creare piacere, ma sarà necessario aggiungere nuovi ingredienti alle ricette degli chef quali: sostenibilità, accessibilità e imprenditorialità. 

Per maggiori info: www.worldchocolatemasters.com

 

Contatti Ufficio Stampa: Simona Sansonetti
Freedot srl
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