La ganache è una crema perfetta per farcire torte, cupcake e soprattutto macaron.
Composta da pochi ingredienti, il trucco è usare materie prime di ottima qualità.
La ganache tradizionale è a base di panna e cioccolato ma è possibile aggiungere una parte di frutta per renderla ancora più golosa.
Qui una versione della ganache realizzata con i frutti di bosco.
Ricorda che la ganache deve raffreddare in frigo molto tempo quindi è consigliabile preparala almeno un giorno prima.
Ganache ai frutti di bosco
Ingredienti:
- 200 gr di frutti di bosco
- 200 gr di cioccolato bianco
- 200 ml di panna liquida
- 30 gr di burro
Procedimento
Prima di tutto prepara una purea con i frutti di bosco, frullandoli e usando un passino per eliminare i semi. Mettila in un pentolino e porta ad ebollizione.
Spezzetta il cioccolato bianco e il burro.
Scalda la panna finché non sfiora il bollore e poi versala sui pezzetti di cioccolato per farlo sciogliere (puoi aiutarti nel processo facendo ammorbidire prima il cioccolato nel micronde).
Aggiungi il burro e continua a mescolare finché il composto non è perfettamente sciolto ed amalgamato.
Unisci anche la purea di frutti di bosco un po' alla volta aiutandoti con la frusta.
La ganache è pronta.
Copri il composto facendo attenzione che all'interno non ci sia aria (se usi la pellicola per alimenti mettila a contatto diretto con la crema) e fallo riposare in frigo.
Aspetta qualche ora - l'ideale è almeno un giorno - e usala con la tua fantasia.