Notizie

Il cioccolato di domani verrà svelato all’ottava edizione del World Chocolate Masters 2022

Il cioccolato di domani verrà svelato all’ottava edizione del World Chocolate Masters 2022

La finale italiana, che si terrà a Pollenzo il 2 febbraio 2022, vedrà sfidarsi gli chef selezionati per ottenere la chance di vincere il premio più importante del mondo del cioccolato.

Il prossimo 2 febbraio sapremo chi sarà il maître chocolatier italiano che sfiderà i migliori professionisti al World ChocolateMasters, la più importante competizione internazionale che coinvolge 21 Paesi e dedicata agli artigiani, agli chef e alla loro creatività applicata al cioccolato nel mondo della pasticceria, cioccolateria e gastronomia del futuro.

Nella moderna sede di SelmiChocolateMachinery, leader mondiale nella produzione di macchine per il cioccolato, i giurati Matteo Berti, direttore didattico di ALMA La Scuola Internazionale di Cucina Italiana,  Vittorio Santoro  direttore di CAST Alimenti, Loretta Fanella pastry chef, Pietro Leemann  chef, EnricRovira maître chocolatier catalano e Lorenzo Puca pasticcere campione del mondo, dovranno decidere chi rappresenterà l’Italia nella sfida mondiale del World ChocolateMasters a Parigi a ottobre 2022 tra i finalisti Anna Gerasi, Antonino Maresca, Attilio Rebeccani, Diego Mascià, Filippo Valsecchi, MatiasOrtiz e Stefano Bernardi.

L'appuntamento per il World ChocolateMasters arriva dopo il successo ottenuto il 25 settembre 2021 a Lione da Massimo Pica, specialista del cioccolato, Lorenzo Puca, specialista dello zucchero, e Andrea Restuccia, specialista del gelato, che hanno vinto la coppa del mondo di pasticceria surclassando i giapponesi e i francesi per capacità ed estro creativo.

D3 Ambience 5680

“Questa competizione ha sempre avuto nel suo DNA la missione di spingersi oltre i limiti imposti e trasformare la professione”, spiega Ramon Morato (Direttore Creativo di Cacao Barry, promotore del concorso). “Il World ChocolateMasters è come la competizione di Formula 1 nel mondo del cioccolato e della pasticceria. Le innovazioni all'avanguardia rivelate e mostrate qui dagli chef sono sempre state fonte di ispirazione per gli chef di tutto il mondo. Quello che si vedrà in gara sarà esposto nelle migliori pasticcerie e cioccolaterie dei prossimi anni. Con questo nuovo tema, abbracciamo letteralmente la nostra missione principale. Inquesta edizione stimoleremo gli chef ad avvicinarsi alla scienza, alla tecnologia e al design, e ripensare la cioccolateria e la pasticceria per come le conosciamo. Creare piacere non sarà sufficiente. Design, sostenibilità, accessibilità e imprenditorialità diventeranno parte delle ricerche degli chef per le delizie al cioccolato di domani. Vogliamo stimolarli ad aprire un nuovo accesso”.

Il lancio nel 2005 del World ChocolateMasters, l'unico concorso globale al 100% rivolto al cioccolato, ha costruito nuove tendenze e ha portato chef al successo internazionale. 

 

Per maggiori info c'è il sito ufficiale del World ChocolateMasters

 

Image

Cake Design Italia - il tuo punto di riferimento per il settore del cake design e della sugar art in Italia.