Notizie

Il Giappone stravince al World Pastry Awards

Yosuke Otsuka, Yusaku Shibata e Kazuhiro Nakayama sono i tre vincitori nelle categorie "creazione di cioccolato", "composizione in pastigliaggio" e "scultura di zucchero". All’Italia, con Maria Concas, va il premio per la quarta categoria: la Torta di Matrimonio.

I Mondiali di Pasticceria 2021, organizzati dalla Federazione Internazionale di Pasticceria, Gelateria e Cioccolateria (FIPGC) all’interno di Host Milano, hanno visto sfidarsi 24 pasticceri provenienti dai cinque continenti.

Il tema di quest'anno è stato “La dolcezza salverà il mondo” e prevedeva, oltre a spettacolari sculture totalmente edibili e alte anche oltre un metro, la realizzazione di un dolce di accompagnamento più classico.

I giapponesi si sono distinti per tecnica, creatività ed eleganza: le creazioni hanno sviluppato il tema della bellezza attraverso tre creazioni con un denominatore comune, ovvero l’incontro tra maschile e femminile, tra armonia e forma, tra arte e tradizione.

Nella categoria Scultura di Zucchero si è imposto Kazuhiro Nakayama, che ha realizzato anche una “torta da viaggio”, ovvero torta da forno a base di torroncino nougative, gelatina d’arancia, crema di mandorle e pain de genes.

Pastry Award scultura zucchero 1premio Kazuhiro Nakayama Giappone

Yosuke Otsuka ha vinto la prova di Scultura in Pastigliaggio, realizzando una armoniosa figura danzante total white, accompagnata da una torta monoporzione a base di mousse di yuzu (frutto giapponese simile al mandarino), glassa e gelè alle fragole.

Pastry Award scultura pastigliaggio 1premio Yosuke Otsuka Giappone

Yusaku Shibata ha realizzato la miglior Scultura in Cioccolato, nella quale ha ritratto un classico samurai raffigurato mentre suona il biwa, tradizionale strumento a corde, tipico simbolo femminile. Ad accompagnare la scultura, un gelato al cioccolato (tema della prova) con salsa di caramello, mango e ananas.

Pastry Award 1premio zucchero e cioccolato Giappone

All’Italia va il premio per la miglior Torta di Matrimonio. A vincere in questa categoria è stata Maria Concas con il classico dei classici delle torte, simbolo di festa, di amore e di condivisione, come deve essere ogni torta che si rispetti.

Pastry Award Torta da matrimonio Maria Concas Italia

L’appuntamento con i prossimi Mondiali FIPGC è per il 2023.

Per maggiori informazioni: www.federazionepasticceri.it

 

Image

Cake Design Italia - il tuo punto di riferimento per il settore del cake design e della sugar art in Italia.