Il 3 Marzo 2021, presso Villa Maiuri di Ercolano (Na) si svolgerà il concorso organizzato dalla Federazione Internazionale Pasticceria Gelateria Cioccolateria per decretare la Miglior Colomba artigianale d'Italia 2021
Il concorso è aperto a tutti i Pasticceri maggiorenni previa iscrizione entro il 15 Febbraio 2021.
Le colombe dovranno essere consegnate entro e non oltre Lunedì 1 Marzo presso la Pasticceria Generoso in Ercolano. I candidati non potranno essere presenti durante gli assaggi della giuria né tantomeno all’esito dei risultati.
Le categorie previste sono due:
- Miglior Colomba italiana classica 2021
- Miglior Colomba italiana innovativa 2021
“MIGLIOR COLOMBA ITALIANA CLASSICA 2021”
Per colomba classica si intende una colomba con il solo inserimento di canditi d’arancia, con aroma a piacere e ricoperta di glassa croccante.
CRITERI VALUTAZIONE
- Profumo – 20 punti
- Taglio – 15 punti
- Cottura – 15 punti
- Gusto – 20 punti
- Sofficità - 15 punti
- Alveolatura – 15 punti
“MIGLIOR COLOMBA ITALIANA INNOVATIVA 2021”
Per colomba innovativa si intende una colomba con inserimento canditi, frutta secca, cioccolato o qualsiasi altro elemento che la faccia differenziare da una colomba classica.
Saranno escluse categoricamente colombe contenenti creme o qualsiasi cosa di spalmabile non previsto dal regolamento.
CRITERI VALUTAZIONE
- Profumo – 20 punti
- Taglio – 10 punti
- Cottura – 10 punti
- Gusto – 20 punti
- Sofficità – 10 punti
- Alveolatura – 10 punti
- Innovazione – 20 punti
L’organizzazione si riserva il diritto di modificare il regolamento quindi è consigliabile consultare il sito ufficiale della FIPGC