A valutare i panettoni nei tre appuntamenti di preselezione italiana, la Coppa del Mondo del Panettone schiera una giuria di grandi professionisti ed esperti nel mondo della pasticceria e ristorazione: ecco tutti i nomi dei giurati che presiederanno le tre selezioni italiane.
Tutto pronto per le preselezioni italiane della Coppa del Mondo del Panettone, il concorso internazionale sul lievitato per eccellenza che, dopo il successo della prima edizione (Lugano, 2019), riparte ora con eventi di selezione in cinque paesi: Italia, Svizzera, Francia, Spagna e Stati Uniti.
E non è un caso che si parta proprio dall’Italia, patria del panettone, l’unica nazione che ospiterà ben tre momenti di preselezione:
- il 31 ottobre per le Selezioni Sud a Reggio Calabria, presso Teatro Francesco Cilea, in collaborazione con Conpait;
- il 14 novembre con le Selezioni Centro a Pistoia, presso la sede di Gustar;
- il 21 novembre per le Selezioni Nord a Milano.
Ecco dunque le giurie scelte per selezionare gli italiani che andranno in gara:
Selezione Italiana Sud:
Davide Malizia, Campione del Mondo di Zucchero Artistico
Beniamino Bazzoli, Maestro lievitista
Nino Rossi, Chef stellato
Beppe Leotta, Presidente Conpait Sicilia
Rocco Scudella, Maestro pasticciere AMPI
Giuseppe Russi, Campione del mondo pasticcieria
Giovanna Pizzi, Food blogger, Miglior sommelier Calabria 2011
PierPaolo Magni, Maestro pasticciere AMPI
Selezione Italiana Centro:
Martino Liuzzi, Esperto Nutrizionista alimentare
Stefano Donati, Maestro pasticciere
Loretta Fanella, Chef pasticciere
Riccardo Monco, Chef enoteca Pinchiorri Firenze
GianBattista Montanari, Dimostratore Corman
Fabrizio Donatone, Campione del Mondo di Pasticceria 2007
Franco Antoniazzi, Professore universitario esperto in scienze e tecnologie alimentari
Anna Giordani, Esperta alimentarista specializzata nei lievitati
Selezione Italiana Nord:
Carlo Cracco, Chef stellato
Debora Massari, Maestro Ampi e tecnologa alimentare
Carlo Gronchi, Professore universitario
Paolo Basso, Miglior Sommelier del Mondo 2013
Andrea Besuschio, Chef pasticciere
Paolo Loraschi, Maître creatuer
Fabrizio Galla, Maestro Ampi e membro Relais dessert
Josè Romero, Docente EPGB Barcellona
Per ciascun evento sono ammessi al massimo 30 partecipanti: solo i migliori 10 per ciascuna selezione passeranno successivamente alla Finale Italia prevista nel mese di febbraio a Milano, nella quale verranno decretati i finalisti che acederanno al concorso internazionale, in programma a Lugano dal 5 al 7 novembre 2021.
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