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La giuria della Coppa del Mondo del Panettone 2020

A valutare i panettoni nei tre appuntamenti di preselezione italiana, la Coppa del Mondo del Panettone schiera una giuria di grandi professionisti ed esperti nel mondo della pasticceria e ristorazione: ecco tutti i nomi dei giurati che presiederanno le tre selezioni italiane.

Tutto pronto per le preselezioni italiane della Coppa del Mondo del Panettone, il concorso internazionale sul lievitato per eccellenza che, dopo il successo della prima edizione (Lugano, 2019), riparte ora con eventi di selezione in cinque paesi: Italia, Svizzera, Francia, Spagna e Stati Uniti.

E non è un caso che si parta proprio dall’Italia, patria del panettone, l’unica nazione che ospiterà ben tre momenti di preselezione:

- il 31 ottobre per le Selezioni Sud a Reggio Calabria, presso Teatro Francesco Cilea, in collaborazione con Conpait;

- il 14 novembre con le Selezioni Centro a Pistoia, presso la sede di Gustar;

 - il 21 novembre per le Selezioni Nord a Milano.

Ecco dunque le giurie scelte per selezionare gli italiani che andranno in gara:

Selezione Italiana Sud: 

Davide Malizia, Campione del Mondo di Zucchero Artistico

Beniamino Bazzoli, Maestro lievitista

Nino Rossi, Chef stellato

Beppe Leotta, Presidente Conpait Sicilia

Rocco Scudella, Maestro pasticciere AMPI

Giuseppe Russi, Campione del mondo pasticcieria

Giovanna Pizzi, Food blogger, Miglior sommelier Calabria 2011

PierPaolo Magni, Maestro pasticciere AMPI

Selezione Italiana Centro:

Martino Liuzzi, Esperto Nutrizionista alimentare

Stefano Donati, Maestro pasticciere

Loretta Fanella, Chef pasticciere

Riccardo Monco, Chef enoteca Pinchiorri Firenze

GianBattista Montanari, Dimostratore Corman

Fabrizio Donatone, Campione del Mondo di Pasticceria 2007

Franco Antoniazzi, Professore universitario esperto in scienze e tecnologie alimentari

Anna Giordani, Esperta alimentarista specializzata nei lievitati

Selezione Italiana Nord:

Carlo Cracco, Chef stellato

Debora Massari, Maestro Ampi e tecnologa alimentare

Carlo Gronchi, Professore universitario

Paolo Basso, Miglior Sommelier del Mondo 2013

Andrea Besuschio, Chef pasticciere

Paolo Loraschi, Maître creatuer

Fabrizio Galla, Maestro Ampi e membro Relais dessert

Josè Romero, Docente EPGB Barcellona 

Per ciascun evento sono ammessi al massimo 30 partecipanti: solo i migliori 10 per ciascuna selezione passeranno successivamente alla Finale Italia prevista nel mese di febbraio a Milano, nella quale verranno decretati i finalisti che acederanno al concorso internazionale, in programma a Lugano dal 5 al 7 novembre 2021.

Tutti gli aggiornamenti su: https://coppadelmondodelpanettone.ch/

 

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