Tutorial

Decorare una torta con la ghiaccia reale

Decorare una torta con la ghiaccia reale

In collaborazione con Dora Luca, ecco un utile video tutorial per un primo approccio con le tecniche della ghiaccia reale.

Questo primo approccio alla ghiaccia reale è costituito dall'apprendimento delle tecniche basilari che poi, con tanto esercizio (e con l’apprendimento di altre tecniche più avanzate), comporteranno ai livelli più elevati di dimestichezza.

Materiale e attrezzi per le decorazioni:

  • smoother (pianatore)
  • beccuccio no 1 dalla PME oppure Wilton
  • carta da forno per i conetti di carta (oppure sac-a-poche in plastica monouso)
  • cutter (bisturi)
  • matterello
  • pasta di zucchero bianca: 800g
  • pasta di zucchero rosa: 150g
  • pasta di zucchero verde: 50g
  • vassoio (diametro = 28cm)
  • punteruolo
  • forbici
  • ghiaccia reale nera: 150g

Tips & Tricks

Tutti gli utensili che saranno usati per la preparazione della ghiaccia reale devono essere privi di qualunque traccia di grasso o unto: la sua presenza renderà la ghiaccia più opaca e pesante rendendola non adatta per le decorazioni belle, fini e delicate.

Ci sono tante aziende che producono ghiaccia relae di altissima qualità, nel caso tu voglia porvare a farla puoi seguire la ricetta della ghiaccia reale con albume fresco indicata da Dora Luca.

Guarda il nostro videotutorial

Image

Cake Design Italia - il tuo punto di riferimento per il settore del cake design e della sugar art in Italia.