In collaborazione con Dora Luca, ecco un utile video tutorial per un primo approccio con le tecniche della ghiaccia reale.
Questo primo approccio alla ghiaccia reale è costituito dall'apprendimento delle tecniche basilari che poi, con tanto esercizio (e con l’apprendimento di altre tecniche più avanzate), comporteranno ai livelli più elevati di dimestichezza.
Materiale e attrezzi per le decorazioni:
- smoother (pianatore)
- beccuccio no 1 dalla PME oppure Wilton
- carta da forno per i conetti di carta (oppure sac-a-poche in plastica monouso)
- cutter (bisturi)
- matterello
- pasta di zucchero bianca: 800g
- pasta di zucchero rosa: 150g
- pasta di zucchero verde: 50g
- vassoio (diametro = 28cm)
- punteruolo
- forbici
- ghiaccia reale nera: 150g
Tips & Tricks
Tutti gli utensili che saranno usati per la preparazione della ghiaccia reale devono essere privi di qualunque traccia di grasso o unto: la sua presenza renderà la ghiaccia più opaca e pesante rendendola non adatta per le decorazioni belle, fini e delicate.
Ci sono tante aziende che producono ghiaccia relae di altissima qualità, nel caso tu voglia porvare a farla puoi seguire la ricetta della ghiaccia reale con albume fresco indicata da Dora Luca.
Guarda il nostro videotutorial