Il 7 Ottobre 2018 a Brescia avrà luogo la terza edizione del “Il Panettone Secondo Caracciolo". In occasione dell'evento è stato indetto un contest dedicato ai pasticceri professionisti.
Le iscrizioni si chiuderanno il 22 luglio 2018 o al raggiungimento dei primi 100 iscritti.
Per partecipare è necessario compilare il form online al link http://www.ilpanettonesecondocaracciolo.it/modulo-iscrizione-professionisti e seguire il regolamento presente sul sito ufficiale.
I candidati dovranno pubblicare entro il 30 luglio 2018, con i propri account social, una foto del proprio panettone con i tag e/o link: @MolinoDallagiovanna, @Cesarin, @ChocolateAcademy, @Artebianca, @Ilpanettonesecondocaracciolo e/o i link www.dallagiovanna.it, www.cesarin.it, www.chocolateacademy.it, www.artebianca.it, www.ilpanettonesecondocaracciolo.it
Il panettone dovrà essere con farcitura al cioccolato e/o glassa al cioccolato, rispettare la ricetta tradizionale (Decreto del 22 luglio 2005, adottato congiuntamente dal Ministero delle Attività Produttive e dal Ministero delle Politiche Agricole e Forestali) e contenere farina di frumento, zucchero, uova di gallina di categoria “A” (cioè uova fresche) o tuorlo d’uovo, o entrambi, in quantità tali da garantire non meno del 4% in tuorlo, materia grassa butirrica (cioè burro), in quantità non inferiore al 16%, lievito naturale costituito da pasta acida, sale.
I candidati confermati dovranno consegnare o inviare il panettone preparato entro il 10 settembre 2018 all’indirizzo “Chocolate Academy Via Morimondo, 23, 20143 Milano MI”.
Il 12 settembre 2018 una giuria composta da affermati professionisti del settore provvederà a selezionare il vincitore del contest.
Il pasticcere primo classificato si aggiudicherà il diritto di prendere parte alla terza edizione della manifestazione con relativa degustazione finale ed assegnazione premi, assieme ai Maestri Pasticceri invitati, partecipando alla serata finale.
Per le info dettagliate è possibile consultare il sito ufficiale http://www.ilpanettonesecondocaracciolo.it
{module pub beta google}