Gluten Free Expo, l’unico salone internazionale dedicato al mercato e ai prodotti senza glutine è lieto di ospitare la premiazione della prima edizione di Premio Senza.
Il premio, organizzato da Foodtastica, è il primo riconoscimento nazionale indipendente che premierà le eccellenze alimentari italiane, valutate da una giuria formata da 30 esperti tra chef, medici e giornalisti.
Il Premio vuole riconoscere l'impegno di artigiani e produttori profuso nel raggiungere l'obiettivo di soddisfare i clienti che soffrono di intolleranze, riuscendo a combinare esperienza, innovazione e intuizioni in un prodotto degno di pregio.
I prodotti saranno valutati da una giuria di esperti, formata da 30 professionisti tra cui: chef Marco Scaglione, chef Fabrizio Boca (Quirinale, Presidenza della Repubblica), "il chef gluten free" Marcello Ferrarini, dott. Enzo Spisni (Università di Bologna), dott. Domenicantonio Galatà (Biologo Nutrizionista), Eleonora Cozzella (Repubblica Sapori), Serena Guidobaldi (D.Repubblica), redazione di FREE L'Arte di vivere senza glutine, Tiziana Colombo (Nonna Paperina), blog PaneAmoreCeliachia, Monica's Kitchen, Zero Glutine 100% Bontà, Celiachiamo con gusto e Ricetta senza glutine.
La prima edizione del Premio sarà dedicata al "Senza Glutine" e successivamente lo stesso approccio concorsuale verrà esteso a “Senza Lattosio”, “Senza Latticini”, etc.
I brand che hanno colto la sfida e deciso di partecipare sono: Agrain, Armando De Angelis, Baule Volante, Beretta, Brio Gluten Free Bakery, Cacao Crudo, Celiachia Facile, CerealVit, Cioccolato Peyrano , Clai, Enulv - Taino, Fabbrica della Pasta, Felicia, Finestra sul Cielo, GustaMente, La Veronese - Molino Martini, Laboratorio Graziosi, LaSelva , Le Farine Magiche, Lenti, Menz & Gasser, Nonna Anita, NT Food, Pasticceria Cuneo , Piatti Freschi Italia, Riso Scotti, Schär, Vanini, Viva la Mamma e Wuber.
L’iniziativa è stata resa possibile con l’aiuto di molti professionisti tra cui Scuole, medici, giornalisti, tecnici del settore e un ringraziamento particolare va ai partner che hanno facilitato la realizzazione di questo progetto indipendente: Foodness, il leader nel settore HORECA per bevande senza allergeni, il brand di green design Essent’ial, l’e-commerce specializzato per intollerenze Sglutinati, l’app per scoprire I locali Gluten Free Incibus e infine Gluten Free Expo, il salone internazionale dedicato al mercato e ai prodotti senza glutine.
La proclamazione dei vincitori avverrà sabato 18 novembre 2017 presso il Gluten Free Expo di Rimini.
Gluten Free Expo di Rimini
Dal 18 al 21 Novembre 2017
Orari di apertura:
Dal 18 al 21 Novembre l´orario di apertura è dalle ore 9.30 alle ore 18.00.
Il 21 Novembre l´orario sarà dalle 9.30 alle 17.00