Parte venerdì 4 Novembre l'edizione autunnale del Cake International, come sempre nella bellissima location del Nec di Birmingham. Saranno 3 giorni ricchi di eventi, demo live, incontri e soprattutti esposizioni di tante, tantissime opere di zucchero.
Anche noi di Cake Design Italia saremò lì allo stand D30 con un calendario ricco di appuntamenti con alcuni dei più talentuosi artisti italiani.
Come ogni anno, anche per questo 2016 uno degli appuntamenti più attesi per il mondo della sugar art è il Cake International di Birmingham.
E' uno dei più attesi perché ospita quella che forse si può definire la più grande competitione di opere di zucchero d'Europa. Ogni categoria prevede medaglie di bronzo, d'argento e d'oro a seconda del punteggio ottenuto, e poi tre premi assoluti. Per capire di più come funziona la competizione puoi leggere il resoconto di Simona Tomei sull'edizione dello scorso anno "About Cake International".
Simona sarà lì anche quest'anno a rappresentare l'Italia. Lo stand sarà punto di incontro e di supporto per tuti gli artisti italiani che anche questa volta hanno deciso di mettersi in gioco in un Paese, l'Inghilterra, dove la sugar art è un'arte antica e con regole estetiche ben precise.
Oltre agli espositori che arrivano da tutto il mondo, all'interno del Cake International è possibile ammirare diverse mostre a tema, tutte molto suggestive. La serata di sabato 5 novembre, poi, sarà come sempre dedicata ai Cake Masters Awards tra i cui candidati anche quest'anno ci sono alcuni italiani.
Saranno tre giorni intensi in cui ci si confronterà con tante realtà diverse, ed in cui ci auguriamo l'Italia possa brillare ancora una volta non soltanto nelle competitioni statiche ma anche grazie alle numerose demo che sarà possibile ammirare negli stand italiani come quelli delle aziende Saracino, Cerart, Martellato e Cake Design Italia e di alcuni professionisti come La Belle Aurore, Kristina Rado e MAria Cristina Schiazza di Illusion Cake.
Ecco il programma previsto allo stand Cake Design Italia
Venerdì 4 Novembre 2016
10,00 Le Delizie di Kicca – Federica Cipolla
12,00 Sweet Cake di Fabry - Fabrizio Gaboardi
1,30 pm Mabanuby Cake Design - Manuela Taddeo & Barbara Borghi
3,00 pm I dolcetti di Kerù - Elisabetta Bernardi
4,00 pm Marilu' Giare'
Sabato 5 Novembre 2016
10,30 Mr Sugar Ciok - Massimiliano Colla
12,00 Valentina Graniero - Cake Designer
1,00 pm I dolcetti di Kerù - Elisabetta Bernardi
1,45 pm Anna Rosa Maggio cake design
2,30 pm Mary Torte - Mary Presicci
4,00 pm Dora Luca
Domenica 6 Novembre 2016
10,30 Nicoletta Gobbo - Nici Sugar Lab
12,00 Rita Cannova
Intorno alle 13:00 cominceranno le premiazioni per le varie categoire in competizione.
Cake International – The Sugarcraft, Cake Decorating & Baking Show
NEC, Birmingham
4-6 November 2016
Orari al pubblico:
Venerdì: dalle 9.30 alle 17:30
Sabato: dale 9:00 alle 17:30
Domenica: dalle 9:00 alle 17:00