Notizie

Formazione e creatività a Milano, alla ricerca del talento nascosto

La formazione è un tassello importante nel proprio personale accrescimento, perché aumenta la qualità dei saperi e delle competenze e li trasforma in requisito necessario ed utile per il lavoro che già si svolge o si intende avviare.

Una scuola che ha intercettato fin da subito i bisogni e l’utilità di fornire una formazione adeguata, è la Italian Cake Design School, fondata a Milano nel maggio 2011 da Mariacristina Hellmann, una delle prime realtà italiane ad avere una sede fissa per l'insegnamento del cake design e della pasticceria artistica, con strutture laboratoriali e didattica attiva.

 

Sono tantissimi gli artisti e gli insegnanti che, dalla sua apertura, si alternano e collaborano con la scuola: il programma è sempre in aggiornamento ed attualmente sono in calendario corsi con Ceri Griffiths, Carlos Lischetti, Marta Torres, Linda Biancardi, Gennaro Barbato, Paola Bertolli, Silvia Mancini, Mariacristina Hellmann, Cristiano Bonolo e Maurizio De Pasquale.

La scuola si avvale infatti di un proprio team e di guest tutors italiani e internazionali ed offre corsi di pasticceria, cioccolateria e cake design sia a livello amatoriale che professionale.

Inoltre è una delle poche scuole italiane di pasticceria e cake design che ha docenti certificati e riconosciuti PME e Wilton.

Consulta il calendario ed i programmi della Italian Cakedesign School

L’attività didattica della scuola comprende sia corsi di poche ore, per chi ha una passione per la cucina ed in particolare per la pasticceria, sia corsi di lunga durata per chi ha ambizioni più elevate e desidera lavorare nel settore.

Se la creatività è infatti qualcosa di innato, la tecnica si apprende con il tempo e con l’esercizio.

E anche in questa ottica è sviluppato il calendario della Italian CakeDesign School che lavora in una strategia di Lifelong Learning, cioè attraverso l’offerta di una formazione continua, che contribuisce alla crescita professionale dei propri iscritti.

Ad esempio la scuola è autorizzata al rilascio del Professional Diploma PME, con i suoi tre moduli "Sugarpaste", "Sugar Flowers" e "Royal Icing".

Si tratta di un vero e proprio percorso formativo ideato dalla prestigiosa scuola inglese Knightsbridge PME Ltd – School of Cake Decorating&ConfectionaryArts.

I corsi sono attivi già da qualche anno, con richieste di partecipazione che arrivano non solo dall’ Italia ma anche da nazioni limitrofe come Svizzera, Germania, Olanda.

scuola PME Milano

A dimostrazione della bontà dei corsi, questo tipo di percorso formativo sta portando i suoi frutti. 

Tra gli ex allievi c’è ad esempio Claudia che, dopo aver perso il lavoro per la scelta di una seconda maternità, ha deciso di frequentare i corsi PME e corsi di pasticceria di vario livello. Ad aprile ha aperto un suo spazio a Milano in via Presolana chiamatoViVaBakery.

Anche Alice, commessa in un grande store a Milano, dopo essere stata licenziata ha frequentato i tre corsi PME ed è tornata a Trieste, dove ora lavora in una grande pasticceria in centro.

Alice e Claudia non sono le uniche due allieve della scuola che oggi lavorano a tempo pieno nel settore: Paola a fine settembre aprirà il suo laboratorio “ Game of Cakes” a Verona; Michela, ad ottobre, avrà il suo laboratorio e negozio di pasticceria e torte per ogni occasione Cake Studio in via Guizza 195 a Padova; Alessia lavora presso la "Storica Pasticceria Puccinelli” di Viareggio e Lucrezia in una pasticceria a Cernusco sul Naviglio.

E, a dimostrazione che la formazione continua è qualitativamente vincente, ci sono allievi che hanno voluto specializzarsi per offrire un vero e proprio prodotto di nicchia, come ad esempio Laura della pasticceria Prisma ad Arona e Antonella, pasticcera a Biella.

La scuola prevede oltre ai corsi base anche il corso HACCP per alimentaristi, essenziale per chi vuol lavorare in questo settore.

Il prossimo corso PME presso la ItalianCakeDesign School è previsto a partire dal 22 settembre.

Le classi sono tutte a numero chiuso e per chiedere l’iscrizione è necessario inviare richiesta per email a: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. 
La responsabile della scuola di riserva il diritto di accettare le domande di iscrizione.

Per i singoli moduli queste le date al momento disponibili. Si consiglia in ogni caso di visitare la pagina ufficiale della scuola relativa ai corsi PME per verificare eventuali variazioni:

 

SUGARPASTE:

Professional- Diploma-PME 04

 

22- 23 - 24 - 25 settembre 2016

2-3-4-5- gennaio 2017

26-27-28-29 gennaio 2017

20-21-22-23 aprile 2017

1-2-3-4- luglio 2017

  

SUGARFLOWERS:

Professional- Diploma-PME 02   


24 - 25- 26 - 27 novembre 2016

5-6-7-8 gennaio 2017

23-24-25-26 marzo 2017

24-25-26-27 aprile 2017

4-5-6-7 luglio 2017 

 

ROYAL ICING:

Professional- Diploma-PME 03   

 

20 - 21 - 22 - 23 ottobre 2016

9-10-11-12 gennaio 2017

23-24-25-26 febbraio 2017

28-29-30 aprile 1 maggio 2017

8-9-10-11 luglio 2017

 

Italiancakedesign School: Corso Plebisciti 8, Milano
Contatti: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
Recapito telefonico: 3394919251
Per arrivare: passante ferroviario ‐61‐54‐90‐91‐93‐60‐14‐27‐73
 
{module pub beta google}
Image

Cake Design Italia - il tuo punto di riferimento per il settore del cake design e della sugar art in Italia.