Italian Cupcakes offre la possibilità a 20 studenti italiani di conseguire il Diploma Professionale Wilton direttamente a Chicago: un'esperienza unica ed una full immersion nel mondo Wilton.
La Scuola Wilton, dopo il primo successo riscosso nel 2012 con la Master Class italianaorganizzata sempre da Italian Cupcakes a Roma e dopo la bellissima esperienza direttamente a Chicago nel giugno 2016 che ha visto protagonista il primo gruppo di studenti italiani, fa il bis dando ancora la possibilita’ a soli 20 corsisti provenienti da tutta Italia di conseguire il tanto ambito Diploma Professionale in America : un’esperienza unica da non perdere!
Il Corso Master Wilton e’ infatti un corso professionale per insegnanti, pasticcieri, caterers, chefs, amatori e principianti. Creato per introdurre gli studenti alla carriera nel cake decorating, questo corso insegna le tecniche base per progettare e decorare torte per eventi speciali, come una torta di compleanno su base vera (pan di spagna) e in ultimo una torta nuziale (su polistirolo) da esposizione a 3 piani. Gli studenti si eserciteranno sotto la stretta supervisione di Sandra Folsom (Sandy), direttore della Scuola Wilton di Chicago con oltre 30 anni di esperienza nel cake decorating, e impareranno a creare 15 fiori e 20 bordi differenti. Il pranzo non è compreso nella quota mentre tutto il materiale utilizzato in aula incluso un kit Wilton composto da libri, bocchette, sac-a-poche, una giacca da Chef firmata Wilton e altro ancora sono inclusi nel prezzo.
Il corso Master Wilton e’strutturato in 67 ore ripartite in 10 giorni, da lunedi a venerdi 8,00 – 16,00. La classe e' esclusivamente riservata in via eccezionale al gruppo italiano. Il primo weekend libero puo' essere un'occasione per visitare la bellissima citta' di Chicago, fare shopping o semplicemente rilassarsi e divertirsi scegliendo tra le tante attivita' che la citta' e lo stato dell'Illinois offrono*.
I corsisti avranno inoltre la possibilita' di frequentare su richiesta altri corsi supplementari che si svolgono sempre nella sede Wilton.
Nello specifico si tratta di una Master Class in isomalto, una Master Class di baking (pasticceria americana),una Master Class di Cake Sculpting (torte 3d), una Master Class di Pasta di Zucchero, una Master Class sulla Pasta di Gomma e una Classe sulla Wafer Paper. Per ulteriori informazioni sui costi potete contattarci via email o telefono oppure consultare il sito www.italiancupcakes.it
Le lezioni saranno da lunedi al venerdi dalle 7 del mattino alle 15, ed i week-end possono essere l'occasione giusta per visitare la bellissima citta' di Chicago, fare shopping o semplicemente rilassarsi e divertirsi scegliendo tra le tante attivita' che la citta' e lo stato dell'Illinois offrono, oppure approfittarne per seguire le altri classi aperte al pubblico (in inglese), come ad esempio Sweet Ambs per la classe sui biscotti e John Montanile dal Cordon Bleu per i dessert piu' classici.
Data: da lunedi 13 a venerdi 24 giugno 2016
Sede: Chicago (Darien - Illinois - Usa) - The Wilton School
Orario: 07.00 - 15.00
Insegnante: Sandy Folsom - direttrice della scuola Wilton di Chicago
Livello: Per tutti
Prezzo: 1.300 €
Di seguito il programma dettagliato :
Giorno 1
Orientamento e introduzione al cake decorating
Dimostrazione : ghiaccia bollita
Tecniche di decorazione con bocchetta a stella
Linee curve, rampicanti, gambi e foglie
Orientamento e introduzione al cake decorating
Dimostrazione : ghiaccia bollita
Tecniche di decorazione con bocchetta a stella
Linee curve, rampicanti, gambi e foglie
Giorno 2
Esercitazione
Cestino, bordo perlato, laccio di Cornelli
Conchiglia e conchiglia rovesciata
Fili, bordo a corona, zigzag e ghirlanda
Bordi di abbellimento
Esercitazione
Cestino, bordo perlato, laccio di Cornelli
Conchiglia e conchiglia rovesciata
Fili, bordo a corona, zigzag e ghirlanda
Bordi di abbellimento
Giorno 3
Esercitazione
Candelabro e decorazione coloniale
Dimostrazione : farcitura, copertura e assemblamento di una torta nuziale
Dimostrazione : ghiaccia reale
Fiorellini, piselli odorosi e boccioli di rosa
Esercitazione
Candelabro e decorazione coloniale
Dimostrazione : farcitura, copertura e assemblamento di una torta nuziale
Dimostrazione : ghiaccia reale
Fiorellini, piselli odorosi e boccioli di rosa
Giorno 4
Esercitazione
Garofani, mezzi garofani, rosa, mezza rosa, primula e rosa vittoriana
Esercitazione
Garofani, mezzi garofani, rosa, mezza rosa, primula e rosa vittoriana
Giorno 5
Esercitazione
Ripasso rosa, giglio pasquale, petunia, rosa selvaggia, margherita, narciso
Preparazione dei polistiroli
Esercitazione
Ripasso rosa, giglio pasquale, petunia, rosa selvaggia, margherita, narciso
Preparazione dei polistiroli
Giorno 6
Preparazione fiori per torta nuziale
Viola del pensiero, crisantemo, fiordaliso
Color flow (flusso di colore)
Progetto con gel alimentare
Preparazione fiori per torta nuziale
Viola del pensiero, crisantemo, fiordaliso
Color flow (flusso di colore)
Progetto con gel alimentare
Giorno 7
Preparazione fiori per torta nuziale
Dimostrazione, fiori su filo, tecniche di colorazione e sfumature con polvere perlescente
Scritte e stampe
Bordi fiorati e di abbellimento
Preparazione fiori per torta nuziale
Dimostrazione, fiori su filo, tecniche di colorazione e sfumature con polvere perlescente
Scritte e stampe
Bordi fiorati e di abbellimento
Giorno 8
Preparazione fiori per torta nuziale
Applicazione dei bordi e dei fiori appresi alla torta espositiva di compleanno
Inizio assemblaggio della torta nuziale
Preparazione fiori per torta nuziale
Applicazione dei bordi e dei fiori appresi alla torta espositiva di compleanno
Inizio assemblaggio della torta nuziale
Giorno 9
Decorazione individuale della torta nuziale
Decorazione individuale della torta nuziale
Giorno 10
Tour guidato della Wilton HQ
Consegna diplomi
Tour guidato della Wilton HQ
Consegna diplomi
La quota include oltre al corso: tutto il materiale da utilizzare in classe, un kit di prodotti firmati Wilton, un testo in inglese e dispense in italiano da riportare a casa, un camice da Chef firmato Wilton, due progetti finali che ogni corsista potrà portare con se', l'attestato Master emesso direttamente dalla sede Wilton di Chicago, lo sconto del 30% sui prodotti Wilton presso lo store di Chicago, la traduzione simultanea in italiano e l'assistenza in aula per tutta la durata del corso, la visita esclusiva all'azienda Wilton. Il pranzo e' a carico del corsista.
L'assistenza non sara' fornita fuori l'orario di corso e tutte le attivita' pomeridiane/serali e del weekend saranno a cura e carico del corsista. Italian Cupcakes pertanto e chi per lui (in primis il traduttore) non sono tenuti ad intrattenere il gruppo al di fuori degli orari di lezione nè a svolgere ruoli di tour operator o agenzia viaggi. Tutto ciò che il personale Italian Cupcakes presente in loco farà per rendere migliore la permanenza al gruppo è da considerarsi pura cortesia e non obbligo.
La classe sara' formata da un numero massimo di 20 persone
La quota di registrazione di 100,00 euro NON e' rimborsabile.
La restante quota di 1300,00 euro puo' essere versata in un'unica tranche o in due rate da 650,00 euro l'una concordare con Italian Cupcakes entro e non oltre il 31 maggio 2017
Volo, vitto e alloggio non sono compresi nella quota
ALLOGGIO: Italian Cupcakes propone un'opzione integrativa al costo aggiuntivo di 800,00 euro a persona circa per alloggiare in mini appartamenti super accessoriati da 3 ad un massimo di 5 posti presso il Towne Place Suites Marriott Lombard Chicago con inclusa la prima colazione, free wi-fi ed il servizio navetta da e per la scuola Wilton (quest'ultimo solo a raggiungimento di un minimo di 10 corsisti).
Ogni appartamento dispone di una cucina accessoriata dove preparare e consumare i pasti in totale autonomia e di un angolo relax con televisione, divano e scrittoio. La struttura, inoltre, offre anche una piccola palestra ed una piccola piscina all'aperto. Il prezzo include 17 notti di permanenza dal 13 al 29 luglio incluso. Il trasferimento da e per l'aeroporto è a parte e varia in base al numero dei partecipanti.
Ogni appartamento dispone di una cucina accessoriata dove preparare e consumare i pasti in totale autonomia e di un angolo relax con televisione, divano e scrittoio. La struttura, inoltre, offre anche una piccola palestra ed una piccola piscina all'aperto. Il prezzo include 17 notti di permanenza dal 13 al 29 luglio incluso. Il trasferimento da e per l'aeroporto è a parte e varia in base al numero dei partecipanti.
Qualora si voglia prenotare un appartamento per una o due persone la richiesta va inoltrata ad Italian Cupcakes per avere la quotazione con la relativa maggiorazione.
VOLO DI LINEA: diretto da Roma a Chicago A/R con partenza il 13 e ritorno al 31 luglio al costo di 725,00 euro circa
DL 6599 X 13JUL FCOORD HK7 0930 1310
DL 6601 V 30JUL ORDFCO HK7 1500 #0730
DL 6601 V 30JUL ORDFCO HK7 1500 #0730
N.B.: La tariffa aerea e' soggetta a modifiche di prezzo in base alla data di prenotazione della propria partecipazione e alla disponibilità di posti sull'aereo.
La cancellazione della propria iscrizione non prevede rimborso.
Italian Cupcakes si riserva di cancellare il corso in QUALUNQUE MOMENTO previa restituzione TOTALE della quota versata; ogni altro costo sostenuto dallo studente legato ad una possibile trasferta (volo
aereo/hotel ecc) non saranno imputabili e quindi rimborsabili da Italian Cupcakes. Per ogni altra informazione o dubbio siete pregati di consultare le condizioni di vendita dei corsi.
Italian Cupcakes si riserva di cancellare il corso in QUALUNQUE MOMENTO previa restituzione TOTALE della quota versata; ogni altro costo sostenuto dallo studente legato ad una possibile trasferta (volo
aereo/hotel ecc) non saranno imputabili e quindi rimborsabili da Italian Cupcakes. Per ogni altra informazione o dubbio siete pregati di consultare le condizioni di vendita dei corsi.
* La scuola Wilton propone inoltre una serie di classi aperte al pubblico (in inglese) nel periodo frequentare altri corsi aggiuntivi a loro spese. Per maggiori informazioni potete contattare direttamente la scuola Italian Cupcakes
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