Nell'ambito del “1° Festival Italiano di Aerografia” di Giovinazzo (Bari) è stato organizzato anche un concorso dedicato all'aerografia nella pasticceria.
Possono partecipare pasticceri e cake designer di ogni età, sia professionisti che dilettanti.
Le iscrizioni per partecipare terminano il 10 Settembre 2016.
In occasione del Festival Italiano di Aerografia, previsto dal 16 al 18 settembre 2016 sarà possibile partecipare con una propria opera e vincere uno dei premi messi in palio dagli sponsor.
L’Organizzazione del contest è a cura dell’Associazione Culturale OFFICINA ITINERANTE, che ha per fini la qualificazione, il miglioramento professionale, sociale ed artistico della cultura, dello spettacolo e dell’arte, progettando e realizzando eventi ed attinenti alla valorizzazione del territorio, e la responsiabile per il contest legato al cake design è Sara Sardone.
Di seguito un estratto del regolamento del concorso, che può essere scaricato sul sito ufficiale al link Regolamento del Cake Airbrush Talent Show
TEMA DEL CONCORSO
Il tema del concorso è “OMAGGIO AL CINEMA DI RENATO CASARO E ALLA SUA ARTE”.
Renato Casaro è l’artista italiano conosciuto in tutto il mondo per i suoi dipinti ad aerografo e tecnica mista che hanno dato vita ai manifesti di film famosissimi in tutto il mondo, come “Nikita”, “C’era una volta in America”, “Balla coi Lupi”, “Opera”, “Il Té nel deserto”, “Rambo III”, “Misery non deve morire”, “La Storia Infinita”, “Il Nome della Rosa” e tanti altri.
Modalità di partecipazione
Ogni partecipante dovrà realizzare una torta da esposizione di altezza libera e di dimensioni alla base contenute tra 60x60 cm e 80x80 cm (dimensione massima ammessa).
Le opere dovranno essere inedite e non devono essere apparse in altre manifestazioni, pena l’esclusione dal concorso anche con effetto retroattivo.
I concorrenti potranno decidere di portare la torta finita oppure di montarla sul posto direttamente sul tavolo da esposizione, messo a disposizione dall’organizzazione.
L'opera potrà essere a più livelli, con supporti di polistirolo e ricoperta di pasta di zucchero, cioccolato plastico, pasta di mandorle, marzapane, ecc., con forme e colori a scelta del concorrente. Dovrà essere colorata e decorata con tutte le tecniche del cake design ma anche in modo rilevante ad aerografo e la tecnica dell’aerografo verrà valutata assieme agli altri criteri di valutazione, pesando sul voto finale della giuria del 30%
Le torte da esposizione devono avere come unica parte non alimentare il polistirolo. Saranno consentiti materiali da supporto comunemente usati nel cake design, come wire, stencil, spiedini di legno da supporto, glitter alimentari, coloranti e spray alimentari, zucchero caramello o isomalto (portati già pronti ed eventualmente solo da montare).
Il montaggio delle opere avverrà Venerdì 16 Settembre alle 12:00 e terminerà alle 14:00.
I premi e la Giuria
E' previsto sia un premio del pubblico che un premio dato dalla giuria tecnica.
La Giuria Tecnica sarà composta da artisti, cake designer e pasticceri di fama internazionali, tra i quali:
SERENA SARDONE Campionessa del Mondo di Cake Design, Presidente di Giuria
SILVIA BOLDETTI Campionessa del Mondo di Pasticceria“Pastry Queen”
LIVIA CHIRIOTTI Pasticceria Internazionale
MINA PERNA Cake Designer
KRISTINA RADO Cake Designer
MARIO ROMANI Docente di Aerografia
TINO BARBERA Titolare della Ditta Dekoris
RENATO CASARO l’artista a cui è dedicato il concorso.
Durante la mattina di domenica 18 Settembre la giuria si riserverà di richiedere ai partecipanti delle demo sulle tecniche utilizzate per la realizzazione della torta. A tal riguardo i partecipanti potranno portare tutti gli strumenti e le attrezzature di cake design che ritengano indispensabili per poter rispondere in modo adeguato alle richieste di demo dei giurati.
Le due premiazioni avverranno dalle ore 15.00 di domenica 18 settembre a seguire.
PREMI CLASSIFICA GIURIA
1° PREMIO: Trofeo + 1 Kit Professionale Stampante Alimentare Dekoris Full Micro + Accesso di diritto al #gicakes SIGEP 2017 offerto da GLAMOUR ITALIAN CAKES+ 1 Corso di Aerografo con il Docente Mario Romani
+ 1 week end per 2 persone c/o RIVA DEL SOLE HOTEL & RESIDENCE - Giovinazzo (Bari) + 1 Abbonamento a PASTICCERIA INTERNAZIONALE + 100 kg. di zucchero a velo ITALIA ZUCCHERI
2° PREMIO: Coppa + Kit per Cake Design (stampini, tagliapasta, forme in silicone) DEKORIS (valore 100,00 euro) + 1 Abbonamento a PASTICCERIA INTERNAZIONALE + 50 kg. di zucchero a velo ITALIA ZUCCHERI
3° PREMIO: Targa + 10 flaconi coloranti alimentari per aerografo DEKORIS (valore 50,00 euro) + 1 Abbonamento a PASTICCERIA INTERNAZIONALE + 30 kg. di zucchero a velo ITALIA ZUCCHERI
PREMI CLASSIFICA POPOLARE
1° PREMIO: Trofeo + Buono Acquisto (proveniente da sponsor) + 1 Corso di Aerografo con il Docente Mario Romani + 1 Abbonamento a PASTICCERIA INTERNAZIONALE
2° PREMIO: Coppa + Buono Acquisto (proveniente da sponsor)+ 1 Abbonamento a PASTICCERIA INTERNAZIONALE
3° PREMIO: Targa + Buono Acquisto (proveniente da sponsor)+ 1 Abbonamento a PASTICCERIA INTERNAZIONALE
Potranno poi essere assegnati dei premi speciali
ORGANIZZAZIONE DEL CONTEST
I pasticceri e cake designer che vogliono iscriversi devono inviare il modulo di iscrizione allegato via email all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. oppure via fax al numero 0544 1663012 e inviare tramite bonifico bancario 30,00 euro come contributo spese di segreteria, stampa materiale promozionale, a: Associazione Culturale OFFICINA ITINERANTE - Via Senna 16 - 48105 Cervia (Ravenna)
Per maggiori informazioni, scrivi a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. o contatta: 328 1815487 / 340 6691876 / 348 6625523
Per i dettagli, il regolamento, le modalità di iscrizione e qualunque domanda, è possibile consultare la pagina ufficiale del 1° Festival Italiano di Aerografia
{module pub beta google}