Tutorial

Tutorial Royal Icing: torta di narcisi gialli

Tutorial Royal Icing: torta di narcisi gialli

Indice articoli

tutorial ghiaccia narcisi mabanuby 00007

Stendi un po’ di ghiaccia anche all’interno del petalo, e uno per volta tirala verso il centro del fiore con un pennello arrotondato leggermente umido, mai intriso d’acqua. Le pennellate dovranno rimanere evidenti per simulare le venature del petalo. Una volta completati tutti i petali di un fiore lascia asciugare una mezz’ora.

tutorial ghiaccia narcisi mabanuby 00008

Procedi per sovrapposizione di linee e metti in evidenza alcuni bordi dei petali per dare movimento al fiore, e a ghiaccia ancora umida tira leggermente i bordi verso il centro del fiore. Con questa tecnica darai maggiore risalto alla composizione che sembrerà uscire dalla superficie.

tutorial ghiaccia narcisi mabanuby 00009

Nello stesso modo, con della ghiaccia di un giallo più intenso realizza il centro del fiore, prima riempiendo la zona del calice e successivamente girando intorno alla corona più volte.

tutorial ghiaccia narcisi mabanuby 00010

Per ultimi aggiungi i pistilli posizionando delle piccole gocce di ghiaccia giallo chiaro all’interno del centro. Ora non resta che completare gli altri due fiori allo stesso modo, e i due bocciolini di chiusura.

 

Passiamo ora alla realizzazione del centro per il quale ho scelto un motivo geometrico.

 

tutorial ghiaccia narcisi mabanuby 00011

Anche in questo caso stampa il disegno opportunamente dimensionato e fissalo sul retro di una lastra di plexiglass. Sul davanti stendi un foglio di acetato alimentare ingrassato che fisserai ben teso agli angoli con dello scotch. Prepara un conetto a punta 1 con della ghiaccia a consistenza soft pick.

 tutorial ghiaccia narcisi mabanuby 00012

Comincia a delineare i contorni del disegno perimetrando le strisce nere, cercando di essere molto precisi. Questo passo è da fare con molta calma e attenzione perché determinerà la qualità del lavoro.

tutorial ghiaccia narcisi mabanuby 00013


Prepara ora un altro conetto di carta da forno senza punta e riempilo con della ghiaccia bianca semiliquida. Taglia una puntina molto piccola per far uscire la ghiaccia e stendila tra i bordi delineati con un movimento vibrato. Porta avanti il riempimento in tutte le direzioni contemporaneamente procedendo a piccoli pezzi, per evitare che la ghiaccia si asciughi prima di aver completato tutto il disegno.

 tutorial ghiaccia narcisi mabanuby 00014

Una volta completato lascialo asciugare completamente almeno per un giorno, meglio se in un luogo asciutto e ventilato. Una volta asciutto sarà possibile staccarlo delicatamente dall’acetato.

Posiziona ora il lavoro sul disco di pasta di zucchero e fissalo con qualche punto di ghiaccia nella parte sottostante. Aggiungi qualche dettaglio con la ghiaccia gialla per evidenziare solo alcuni elementi grafici, e lascia asciugare.

tutorial ghiaccia narcisi mabanuby 00015

Procedi quindi a posizionare i narcisi sul bordo inferiore e fissaili con un po’ di ghiaccia sopra il disegno geometrico.

tutorial ghiaccia narcisi mabanuby 00016

 

I dettagli

Applica il nuovo disegno sul retro di una tavoletta di plexiglass e fissa sulla superficie un foglio di acetato ingrassato.

tutorial ghiaccia narcisi mabanuby 00017

Utilizza ora il beccuccio 2 con ghiaccia bianca e il beccuccio 1 con ghiaccia gialla, per ricalcare il disegno almeno dieci volte (nove da utilizzare e uno di scorta), ripassando il fiore in giallo e le foglie in bianco. Lascia asciugare molto bene.

 tutorial ghiaccia narcisi mabanuby 00018

Allo stesso modo prepara dieci fiori gialli che utilizzeremo per decorare il piatto della torta, con la ghiaccia gialla. Lascia asciugare molto bene.

tutorial ghiaccia narcisi mabanuby 00019

Posiziona la torta al centro del sottotorta da 30cm ricoperto di pasta di zucchero gialla. A questo punto potrai posizionare il topper al centro della torta e rifinirlo con un giro di perlage in ghiaccia gialla. Lo stesso perlage giallo sarà utilizzato per rifinire la congiunzione tra la torta e il piatto.

tutorial ghiaccia narcisi mabanuby 00020

Dividi ora in nove parti la circonferenza della torta e segna i punti in cui inseriremo i narcisi sul fusto. Staccati con molta delicatezza e fissali con un punto di ghiaccia alla base e sulla torta. Tienili in posizione qualche minuto, fino a che non avranno fatto abbastanza presa da restare in piedi da soli, e procei con calma al posizionamenti di tutti gli altri, uno ad uno.

tutorial ghiaccia narcisi mabanuby 00021

Nello spazio vuoto sul piatto tra un narciso e l’altro, dai una leggera sfumatura lilla per evidenziare il decoro e applicaici sopra i fiori preparati in precedenza.

tutorial ghiaccia narcisi mabanuby 00022

Rifinisci con un perlage di ghiaccia gialla anche il bordo del sottotorta.

tutorial ghiaccia narcisi mabanuby 00023

Aggiungi qualche puntino di ghiaccia bianca e gialla per arricchire la decorazione e la torte è completa.

mabanuby narcisi gialli royal icing

{module pub beta google}

Image

Cake Design Italia - il tuo punto di riferimento per il settore del cake design e della sugar art in Italia.