Notizie

The Wilton Master Course: l'America ti aspetta!

Italian cupcakes Wilton Chicago

Italian Cupcakes offre la possibilità a 20 studenti italiani di conseguire il Diploma Professionale Wilton direttamente a Chicago: un'esperienza unica ed una full immersion nel mondo Wilton.

 
Dopo il grande successo riscosso nel 2012 con la prima ed unica Master Class Italiana Wilton, organizzata a Roma proprio da da Italian Cupcakes, questa volta l'occasione è ancora più interessante: infatti sarà possibile seguire il corso direttamente a Chicago.
Il Corso Master Wilton è un corso professionale per insegnanti, pasticcieri, caterers, chefs, amatori e principianti, ed è stato progettato per introdurre alla carriera della decorazione artistica dei dolci.
Infatti insegna tutte le tecniche base per decorare i dolci delle occasioni e degli eventi, come ad esempio le torte per le cerimonie e quelle per i compleanni. I 20 studenti italiani lavoreranno e si eserciteranno con la supervisione di Sandra Folsom (Sandy), direttore della Scuola Wilton di Chicago che ha più di 30 anni di esperienza nel cake decorating.
Durante i 10 giorni (67 ore di lezione) si impareranno a creare 15 fiori e 20 bordi differenti.
 
Data: da lunedi 13 a venerdi 24 giugno 2016
Sede: Chicago (Darien - Illinois - Usa) - The Wilton School
Orario: 07.00 - 15.00
Insegnante: Sandy Folsom - direttrice della scuola Wilton di Chicago
Livello: Per tutti
Prezzo: 1.300 €
 
Le lezioni saranno da lunedi al venerdi dalle 7 del mattino alle 15, ed i week-end possono essere l'occasione giusta per visitare la bellissima citta' di Chicago, fare shopping o semplicemente rilassarsi e divertirsi scegliendo tra le tante attivita' che la citta' e lo stato dell'Illinois offrono, oppure approfittarne per seguire le altri  classi aperte al pubblico (in inglese), come ad esempio Sweet Ambs per la classe sui biscotti e John Montanile dal Cordon Bleu per i dessert piu' classici.
 
Di seguito il programma dettagliato :

Giorno 1
Orientamento e introduzione al cake decorating
Dimostrazione : ghiaccia bollita
Tecniche di decorazione con bocchetta a stella
Linee curve, rampicanti, gambi e foglie

Giorno 2
Esercitazione
Cestino, bordo perlato, laccio di Cornelli
Conchiglia e conchiglia rovesciata
Fili, bordo a corona, zigzag e ghirlanda
Bordi di abbellimento

Giorno 3
Esercitazione
Candelabro e decorazione coloniale
Dimostrazione : farcitura, copertura e assemblamento di una torta nuziale
Dimostrazione : ghiaccia reale
Fiorellini, piselli odorosi e boccioli di rosa

Giorno 4
Esercitazione
Garofani, mezzi garofani, rosa, mezza rosa, primula e rosa vittoriana

Giorno 5
Esercitazione
Ripasso rosa, giglio pasquale, petunia, rosa selvaggia, margherita, narciso
Preparazione dei polistiroli

Giorno 6
Preparazione fiori per torta nuziale
Viola del pensiero, crisantemo, fiordaliso
Color flow (flusso di colore)
Progetto con gel alimentare

Giorno 7
Preparazione fiori per torta nuziale
Dimostrazione, fiori su filo, tecniche di colorazione e sfumature con polvere perlescente
Scritte e stampe
Bordi fiorati e di abbellimento

Giorno 8
Preparazione fiori per torta nuziale
Applicazione dei bordi e dei fiori appresi alla torta espositiva di compleanno
Inizio assemblaggio della torta nuziale

Giorno 9
Decorazione individuale della torta nuziale

Giorno 10
Tour guidato della Wilton HQ
Consegna diplomi

La quota include oltre al corso: tutto il materiale da utilizzare in classe, un kit di prodotti firmati Wilton, un testo in inglese e dispense in italiano da riportare a casa, due progetti finali che ogni corsista portera' con se', l'attestato Master emesso direttamente dalla sede Wilton di Chicago, lo sconto del 30% sui prodotti Wilton presso lo store di Chicago, la quota di registrazione alla scuola Wilton, la traduzione simultanea in italiano e un'assistente italiana in aula presente per tutta la durata del corso e la visita alla fiera annuale del Tent Sale dove fare acquisti con sconti eccezionali.  Volo, vitto e alloggio non sono compresi nella quota.

L'assistenza non sara' fornita fuori l'orario di corso e tutte le attivita' pomeridiane/serali e del weekend saranno a cura e carico del corsista.

La classe sara' formata da un numero massimo di 20 persone ed il gruppo sara' in esclusiva formato dalla classe italiana Italian Cupcakes; esterni non ne potranno far parte.

I corsisti avranno inoltre la possibilita' di frequentare su richiesta (la traduzione dall'inglese all'italiano e' a pagamento in questo caso) dei corsi Master supplementari che si svolgono sempre nella sede Wilton. Nello specifico si tratta di una Master Class sulla pasta di zucchero e di una Master Class sulla pasta di gomma. Per ulteriori informazioni sui costi potete contattarci via email o telefono

Per quanto riguarda viaggio ed alloggio, Italian Cupcakes propone un'opzione integrativa al costo aggiuntivo di 700,00 euro a persona per alloggiare in mini appartamenti super accessoriati da 2/3 ad un massimo di 5 posti presso il Towne Place Suites Marriott Lombard Chicago con inclusa la prima colazione, free wi-fi ed il servizio navetta da e per la scuola Wilton. Ogni appartamento dispone di una cucina completa dove preparare e consumare i pasti in totale autonomia e di un angolo relax con televisione, divano e scrittoio. La struttura, inoltre, offre anche una piccola palestra ed una piccola piscina all'aperto. Il prezzo include 15 notti di permanenza dall'11 al 25 giugno incluso ed il trasferimento da e per l'aeroporto.
Volo di linea: diretto da Roma a Chicago A/R con partenza l'11 e ritorno al 27 giugno al costo di 725,00 euro

DL 6599 X 11JUN FCOORD HK7 0930 1310
DL 6601 V 26JUN ORDFCO HK7 1500 #0730

N.B.: La tariffa aerea e' soggetta ad aumenti in base alla data di prenotazione della propria partecipazione.

La quota di registrazione di 500,00 euro NON e' rimborsabile.

La restante quota di 800,00 euro puo' essere versata in un'unica tranche o in due rate da concordare con Italian Cupcakes entro e non oltre il 31 maggio 2016

Per info e prenotazioni:

http://www.italiancupcakes.it/it/corsi.asp?id=1975&eid=483 - Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.  - Tel 080 9909300 - Cell 349 1177049



{module pub beta google}

Image

Cake Design Italia - il tuo punto di riferimento per il settore del cake design e della sugar art in Italia.