Giovedì 4 Giugno 2015, Padigione "Casa Don Bosco", Expo Milano 2015
E' tutto pronto per il giorno dedicato alla pasticceria artigianale italiana organizzato da Conpait - Confederazione Pasticceri Italiani.
Saranno tanti gli ospiti presenti all'evento firmato Conpait, che si dividerà in due momenti principali: al mattino il convegno "Il Dolce, il benessere della vita - La pasticceria italiana nel mondo: come difendere la tradizione nella globalizzazione", un convegno che vuole creare un confronto, uno scambio e la diffusione dell'informazione legata al mondo dei dolci, ma soprattutto a concetti importanti come alimentazione e nutrizione; il pomeriggio è prevista una master class dal titolo "L'evoluzione della pasticceria in campo internazionale - Come interpretare una pasticceria quotidiana a livello internazionale", che vedrà protagonisti i Campioni del Mondo Leonardo Di Carlo e Davide Comaschi.
Punto focale del convegno sarà la proposta di legge, sostenuta da Conpait ed avvalorata dalla senatrice Federica Chiavaroli, che vuole porre l'attenzione su alcune problematiche che ogni giorno si ritrova ad affrontare il settore della pasticceria italiana, in particolare su tre temi:
1 – Riforma Expo: L’Europa non è una gabbia restrittiva ma un’opportunità per tutti
(L’hccp italiano non è valido a livello europeo, così come le certificazioni sulle intolleranze non sono le stesse per tutti i Paesi: perché? Non siamo tutti parte della Comunità Europea?)
2 – Riconoscimento della professione del pasticcere e legislazione per la sua qualifica
3 – Lotta contro il lavoro in nero e strumenti per la garanzia dell’accesso al credito.
Tra i relatori figurano i nomi di Riccardo Balbo, Direttore Istituto Europeo di Design di Torino; Patrizia Cecchi, Direttore Business Unit 1, Rimini Fiera; Federica Chiavaroli, Senatrice della Repubblica e Vicepresidente AP di Palazzo Madama; Domenico D’Alessio, Gastronomo e Accademico della Cucina Italiana; Dario Dongo, Avvocato e fondatore di GIFT e FARE; Alessandra Meldolesi, Giornalista enogastronomica e foodwriter; Paola Sucato, Consulente web e social media, blogger e foodblogger ed Eliseo Tonti, Maestro Pasticcere e Cioccolatiere; e naturalmente il presidente Conpait, Federico Anzellotti.
Il Conpait Big Event è aperto a tutti: basta munirsi di biglietto Expo.
Per maggiori dettagli è possibile visistare il sito web della Conpait o contattare l'ufficio stampa:
Ufficio Stampa & Marketing Conpait
Monica Onnis – 333 6776281
Monica Pagliardi – 334 7056245
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. – Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.