La Blueberry Cake è un'ottima torta ai mirtilli che renderà il tuo dolce bello e buono.
La ricetta è tratta dal libro di Renato Ardovino "Il Cake Design" edito di Malvarosa ed è pubblicata per gentile concessione dell'autore.
La Blueberry Cake è un'ottima torta ai mirtilli che renderà il tuo dolce bello e buono.
E' perfetta ad esempio come base per realizzare una torta in stile ombrè. Se vuoi saperne di più su questo delicato stile leggi il nostro articolo "Wedding Cake 2015: in Italia esplode la moda dello stile Ombre"
La ricetta è tratta dal libro di Renato Ardovino "Il Cake Design" edito da Malvarosa ed è pubblicata per gentile concessione dell'autore.
Ingredienti per 20 persone
Per la base
300 gr di mirtilli frullati
380 gr di zucchero semolato
100 gr di amido di mais
480 gr di farina 00
300 gr di burro morbido
4 uova intere
16 gr di lievito per dolci
Procedimento
Montate, in due diversi contenitori, metà dello zucchero con il burro ammorbidito e l’altra metà con le uova.
In un’altra ciotola mescolate le farine, l’amido e il lievito.
Aggiungete, al primo composto montato di burro e zucchero, il composto montato di uova e zucchero.
Aggiungete i mirtilli frullati e, infine, incorporate delicatamente, mescolando dall’alto verso il basso, il composto di farina, amido e lievito. Imburrate due teglie diam. 30 cm.
Versate un terzo del composto così ottenuto in una teglia diam. 30 cm e rimanenti due terzi in una seconda teglia diam. 30 cm.
Infornate, a forno già caldo, a 170 °C per 30 minuti circa (20 minuti circa per il composto più basso).
Per realizzare tutta la torta Blueberry come quella di Renato Ardovino guarda la ricetta completa della Torta Blueberry
(foto di Gianfranco Marotta. La foto di copertina è tratta dal libro "Il Cake Design" © Copyright 2015 Malvarosa edizioni)