Federica Cipolla in arte "Le Delizie di Kicca", nata a Napoli, si diploma presso l'istituto d'arte in moda e costume.
Nell'ottobre 2012 si convince a partecipare al suo primo corso di modelling dopo aver creato la sua prima torta in pdz per il compleanno di suo padre con scarsi risultati, da quel momento nasce in lei una vera passione per la pasta di zucchero ed essendo una persona creativa di natura ogni occasione diventa un pretesto per creare.
Nel maggio 2013 partecipa al CDIF categoria Wanna be cake dove si mette in sfida con i più bravi cake designer italiani. Nell’ottobre dello stesso anno partecipa al Cake Fest di Caserta e dopo aver passato la selezione online gareggia e vince il terzo posto, non contenta decide di mettersi ancora in gioco nell’evento più importante della pasticceria la Coppa Italia di pasticceria artistica 2014 cioè al Sigep di Rimini e anche in quell’occasione riesce a passare la selezione online riuscendo così a gareggiare nel live, non porterà nessuna medaglia a casa ma tanta tanta esperienza e voglia di migliorare e tornare nell’ edizione 2015 dove questa volta non sarà sola ma avrà al fianco una collega d’eccezione, Elena Wendy Bosca, insieme si aggiudicheranno il primo posto nella classifica online e il terzo posto nella gara live per il gusto e il premio speciale Satin Ice per l’estetica.
Prima però di quest’ultima avventura al Sigep , Federica ha gareggiato al Cake International di Birmingham 2014 dove con suo immenso stupore ha portato a casa il secondo posto golden assoluto.
Grazie a questi numerosi successi, rappresenta l'Italia al Cake International di Birmingham 2015 con delle dimostrazioni dal vivo al Teatro del NEC, in collaborazione con Cake Design Italia.
Nei mesi successivi comincia la sua collaborazione con una rivista del settore in cui ogni mese pubblica i suoi tutorial. A meno di un anno dalla sua prima torta decide di far diventare la sua passione una professione, comincia cosi in modo costante ad organizzare corsi in giro per l'Italia, seguita in ogni città dal suo amorevole compagno, il quale si occupa dell'organizzazione dei corsi, del materiale e di fotografare tutti gli eventi.
Tra lavoro, famiglia e concorsi non ha molto tempo libero, ma nonostante tutto non smette di frequentare corsi di aggiornamento dove imparare tecniche nuove.
Kicca è stata in lizza per i Cake Festival Awards tra i Migliori 5 Cake Designer Categoria Modelling del 2015.
Ecco come contattare Kicca:
Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.