Una ricetta di stagione al sapore di mandarino, dolce e leggera.
Ingredienti
- 4 mandarini
- 250 ml di latte fresco
- 150 gr di zucchero
- 100 ml di panna fresca
- 3 tuorli (50 gr di tuorlo)
- 8 gr. di gelatina in fogli
- Stampini in silicone
Preparazione
Per prima cosa metti la gelatina in ammollo in acqua fredda.
Scalda poi il latte, senza portarlo ad ebollizione
Monta i tuorli con lo zucchero, ed aggiungi il latte caldo a filo, sempre continuando a montare il composto.
Unisci a questo punto la gelatina ed amalgama il tutto.
Ricava il succo dai mandarini, filtra per bene e poi aggiungi lentamente la spremuta al composto di zucchero, tuorli e latte.
Lascia raffreddare il composto e nel frattempo monta la panna. E' importante che il composto sia freddo quando aggiungerai la panna, altrimenti smonterà.
Aggiungi quindi la panna montata,
Versa ora la bavarese negli stampini leggermente bagnati e riponili in frigorifero per almeno 3 ore
Prima di servirli puoi guarnire le bavaresi con un po' di panna ed uno spicchio di mandarino fresco!