Cake Design Italian Festival edizione milanese 2015 - 16/17/18 Ottobre
Vuoi farti conoscere dal grande pubblico?
Mettiti in gioco con la competizione “I am a Cake Designer”. La tua torta sarà esposta in una speciale sezione del Cake Festival.
Le iscrizioni terminano il giorno 9 ottobre alle ore 15.00.
Le creazioni dovranno essere consegnate giovedì 15 ottobre entro e non oltre le 19.
La competition è aperta a Sugar Artist e Cake Designer che svolgono la loro attività a livello PROFESSIONALE. I PARTECIPANTI HANNO UN LABORATORIO o FANNO CORSI E SONO IN POSSESSO DI PARTITA IVA
Tutti i partecipanti dovranno aver già compiuto 18 anni al momento dell'iscrizione.
COME ISCRIVERSI
Per iscriversi è necessario:
- compilare il modulo di iscrizione
- versare la quota d’iscrizione di € 15,00 per ogni categoria a cui si intende partecipare attraverso bonifico bancario intestato a:
SILOVOGLIOEVENTS SRL
IBAN:IT12 Z 050 3532 8202 9457 0526 421. L'iscrizione sarà convalidata solo dopo aver ricevuto il form compilato e copia del bonifico. Le iscrizioni terminano il giorno 9 ottobre alle ore 15.00
La quota dà diritto alla partecipazione ad UNA categoria. Per l'iscrizione a 4 categoria, la quota è di euro 60
Numero massimo di partecipanti: 200. Le iscrizioni si chiudono al raggiungimento del numero di partecipanti.
L'iscrizione sarà formalizzaata solo dopo la ricezione del form compilato e la copia del bonifico (effettuato entro le 48 ore dalla ricezione del form) a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.. Nella causale del bonifico specificare nome e cognome e I AM A CAKE DESIGNER e CATEGORIA IN CUI SI GAREGGIA.
Qualora la copia del bonifico non fosse inviata entro le 48 ore, il partecipante sarà escluso.
REGOLAMENTO
I partecipanti potranno gareggiare in una delle seguenti categorie:
- Categoria A: Torta celebrativa per un’occasione speciale: realizzazione di una dummy cake composta da massimo due piani ricoperta con pasta di zucchero, ghiaccia reale o cioccolato. L’autore dovrà celebrare un’occasione (nascita, compleanno, Natale,…). E’ necessario creare una targhetta con almeno 12 caratteri o numeri indicante l’occasione e dovrà essere realizzata in pasta di zucchero, ghiaccia reale, marzapane o cioccolato.
- Categoria B: Scultura: l’opera non dovrà avere polistirolo o altri supporti interni. Sono concessi solo wires e stecchini di legno come sostegno interno. Dovrà essere completamente realizzata in pasta di zucchero, ghiaccia reale o cioccolato.
MADRINA: SILVIA PIZZOLATO
- Categoria C: Painting: l’opera realizzata su dummy dovrà essere coperta con pasta di zucchero, ghiaccia reale o cioccolato. L’autore dovrà dipingere con coloranti, ghiaccia reale o con l’ausilio dell’aerografo
- Categoria D: Ghiaccia Reale: l’opera realizzata su dummy dovrà essere coperta con pasta di zucchero, ghiaccia reale o cioccolato. L’autore dovrà realizzare dei decori solamente in ghiaccia reale.
MADRINA: CLAUDIA PRATI
- Categoria E: Composizione floreale: realizzazione di una composizioni contenente un minimo di 12 fiori completi con foglie. Sono permessi wires, stami, guattaperca.
MADRINA: LOREDANA ATZEI
- Categoria F: Come nasce un fiore: l’opera su dummy cake dovrà contenere un solo tipo di fiore e mostrare tutti gli stage per la realizzazione di un questo (bocciolo, semi aperto, aperto,…) L’opera dovrà comprendere dai 3 ai 5 passaggi.
MADRINA: LOREDANA ATZEI
- Categoria G: Cupcakes: Realizzazione di un display di 12 cupcakes che deve contenere 4 differenti stili di decorazione e 4 gusti (3 cupcakes per gusto/decorazione). A discrezione della giuria, potranno assaggiare un cupcake.
- Categoria H: Wedding cake: l’opera realizzata su dummy dovrà essere coperta con pasta di zucchero, ghiaccia reale o cioccolato. E’ permesso qualunque stile di decorazione.
- Categoria I: I love my country: realizzazione di una dummy cake composta da un massimo di due piani ricoperta con pasta di zucchero, ghiaccia reale o cioccolato. Realizzazione di una torta che rappresenti il proprio Paese o una caratteristica di esso.
Ogni partecipante porterà una sola torta per categoria e dovrà specificare la categoria nella causale del bonifico.
Ogni partecipante potrà iscriversi a più categorie.
Non è possibile utilizzare porcellana fredda
DESCRIZIONE DELL’OPERA DA REALIZZARE:
I partecipanti dovranno realizzare un’opera seguendo le linee guida espresse alla voce Tema
DIMENSIONI DEL SOGGETTO:
Base del vassoio max 40 cm. Nessuna restrizione di altezza
CRITERI DI VALUTAZIONE
- Creatività/ sviluppo di nuove idee
- capacità tecniche
- Proporzioni eduso dei colori
- Presentazione dell'opera
CONSEGNA E RITIRO DELLA TORTA
La creazione dovrà essere consegnata giovedì entro e non oltre le 19 direttamente in loco. Ci sarà un punto registrazione. Potrete consegnare la torta anche il venerdì entro e non oltre le ore 10. (previa comunicazione). I risultati saranno disponibili dopo le ore 14.00 di sabato. Le torte potranno essere ritirate domenica dalle ore 17. Prima di tale ora NON sarà possibile il ritiro. Le torte che dopo le ore 19 non saranno ritirate, saranno eliminate.
ULTERIORI DISPOSIZIONI:
- Accanto alla creazione, verranno inizialmente posizionati dei cavalieri con un numero. Solo lo staff Silovoglio sarà a conoscenza della corrispondenza numero/partecipante.
- Successivamente alla votazione dei giudici verranno posizionati i cavalieri con il nominativo del/della partecipante
- Domenica verrà decretato il primo, secondo e terzo classificato per ogni categoria. Comportamenti eticamente scorretti nei confronti degli organizzatori, degli altri partecipanti e degli sponsor comporteranno l’immediata squalifica.
- Partecipando alla competizione, si è consapevoli che fotografie e video verranno fatti dai visitatori, pertanto partecipando alla competizione si è consapevoli che i propri lavori potrebbero essere riprodotti.
CLASSIFICA FINALE E PREMIAZIONE SIMBOLICA (non soggetta a valutazione monetaria)
La cerimonia di premiazione avrà luogo domenica alle ore 13 nella Main Kitchen.
La Giuria della Competition sarà composta dal corpo docente della Silovoglio Kitchen e da un rappresentante dello sponsor. La Giuria sceglierà le prime tre torte per categoria Nel caso in cui, in una categoria non ci siano vincitori in quanto le creazioni non hanno raggiunto un livello d'eccellenza, il premio simbolico non sarà assegnato
ATTENZIONE:
Durante l’evento saranno realizzate fotografie e riprese video che potrebbero essere pubblicate sul sito e pagine Fb della manifestazione e/o sui siti degli sponsor che aderiscono all’iniziativa.
Compilando il form, ogni partecipante autorizza l’utilizzo d’immagini e video che contengano la propria persona e le opere realizzate, di cui cede ogni diritto di riproduzione o di qualsiasi altro diritto anche se coperto da diritti sulla proprietà intellettuale.
L’organizzazione declina ogni responsabilità per eventuali furti, perdite o danni alle opere e agli accessori portati dai partecipanti durante l’esibizione e durante tutta la manifestazione.
La partecipazione all’esibizione implica automaticamente l’accettazione del presente regolamento in ogni sua parte. Gli organizzatori si riservano il diritto di apportare modifiche al presente regolamento che si rendessero necessarie, per varie ragioni, fino al suo annullamento in caso di forza maggiore. Si riservano altresì il diritto esclusivo di pubblicazione della documentazione di ogni parte dell’evento ed il diritto all’esclusione a proprio insindacabile giudizio, di tutti i partecipanti non graditi od in esubero.
In caso di revoca dell’esibizione, o cancellazione dell’evento, Silovoglioevents srl si impegna a restituire, su esplicita richiesta dell’interessato indicando le coordinate bancarie, il contributo di partecipazione di Euro 15,00 od in alternativa l’equivalente in prodotti presenti all’interno dello shop Silovoglio.
Per tuttle le infomazioni visita il sito del festival