Concorsi

CDIF competition - Cake Festival 2015 ed. Milano

CDIF competition 2015

Cake Design Italian Festival edizione milanese 2015 - 16/ 17 / 18 Ottobre 2015

3 fasi eliminatorie, 5 finalisti ed 1 solo vincitore. 

Il primo appuntamento del Cake Festival: una competition prima virtuale e poi reale per  potersi mettere in gioco.

Competition CDIFnew

LE TRE FASI

I FASE

I partecipanti dovranno inviare una foto della loro torta a Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo. e potranno scegliere di gareggiare in UNA SOLA delle categorie sottoelencate. La categoria deve essere specificata nel testo della mail. Potete quindi partecipare a più competition ma scegliere una sola categoria per ciascuna competizione

WEDDING – Torte dedicate ai matrimoni
FLOWER – Torte che hanno come elemento principale i fiori e le tematiche della natura
PARTY – Torte dedicate a una festa di compleanno
BABY – Torte dedicate ai bambini
FASHION – Torte dedicate al mondo della moda

Passano il turno 60 concorrenti così suddivisi: 30 scelti dalla giuria tecnica di Silovoglio Kitchen (6 PER OGNI CATEGORIA) e 30 scelti dalle preferenze delle cake lovers (6 PER OGNI CATEGORIA). Le foto verranno pubblicate sulla pagina Facebook "Silovoglio". VERRA' DATA PRECEDENZA AL VOTO TECNICO: QUALORA UNA TORTA FOSSE SCELTA DAI GIUDICI E OTTENGA IL MAGGIOR NUMERO DI "MI PIACE", VERRA' PRESA IN CONSIDERAZIONE LA TORTA SUCCESSIVA IN TERMINI DI GRADUATORIA. QUALORA NON CI SIANO ABBASTANZA FOTO IN UNA O PIU’ CATEGORIE E LA GIURIA TECNICA NON RITENESSE LE TORTE ECCELLENTI PER ESSERE SELEZIONATE, PASSERANNO SOLO LE PRIME 3 CON IL MAGGIOR NUMERO DI MI PIACE SENZA GIUDIZIO TECNICO

TERMINE ULTIMO PER INVIARE LE FOTO 21 GENNAIO 2015 ORE 18. LE FOTO SARANNO PUBBLICATE ONLINE ENTRO LE 24 ORE DALLA RICEZIONE DELLA STESSA.  TERMINE ULTIMO PER VOTARE SULLE PAGINE SILOVOGLIO 22 GENNAIO ORE 18.

PROCLAMAZIONE DEI VINCITORI IL 23 GENNAIO ENTRO LE ORE 18.

REGOLAMENTO
Ogni mail devrà contenere: 
NOME 
COGNOME 
CATEGORIA DELLA TORTA 
Non saranno ritenute valide le mail arrivate senza le suddette informazioni
Non saranno ammesse immagini con collage di foto 
Non saranno ammesse immagini prelevate da altri siti, pena esclusione dalla competition 
Le torte non devono essere in esclusiva.
Saranno accettate foto senza credit

II FASE

Si sfideranno i 60 PARTECIPANTI SELEZIONATI NELLA FASE I Nella gara virtuale dovrà gareggiare con una nuova torta ispirata ai continenti: dovranno realizzare un'opera che rappresenti un continente o una caratteristica di questo

Europa
Asia
America
Africa
Oceania

PASSANO IL TURNO IN 5, scelti dalla giuria tecnica di Silovoglio Kitchen

E' POSSIBILE INVIARE LE FOTO DEI LAVORI DAL GIORNO 25 GENNAIO. TERMINE ULTIMO PER L’INVIO DEI LAVORI 14 MAGGIO 2015 FINO ALLA MEZZANOTTE. PROCLAMAZIONE DEI VINCITORI 20 MAGGIO 2015

REGOLAMENTO
Ogni mail devrà contenere: 
NOME 
COGNOME 
CATEGORIA DELLA TORTA 
Non saranno ritenute valide le mail arrivate senza le suddette informazioni 
Non saranno ammesse immagini con collage di foto 
Non saranno ammesse immagini prelevate da altri siti, pena esclusione dalla competition 

III FASE

Al Cake Festival si sfideranno i cinque vincitori della seconda fase con torte vere che saranno assaggiate da una giuria selezionata di esperti che decreterà il vincitore assoluto.

REGOLE BASE PER LA COMPETITION:

- Ricordatevi che è un gioco! Quindi sorriso sulle labbra e lasciamo a casa l'ascia di guerra. 
- Realizzazione di una torta su base vera (a vostra scelta). Le basi saranno realizzate a casa e dovranno essere farcite con ganache e non crema al burro. La base vera deve essere creata per l'assaggio dei giurati. Eventuali dummy in polistirolo saranno a cura dei partecipanti
- La ganache sarà realizzata a casa: in quanto non ci sono frigoriferi per la conservazione.
- Potete assemblare la torta e ricoprirla in loco con la nostra pasta di zucchero.
- Verrà messa a disposizione pasta di zucchero PAVONI, mattarello e coloranti base  (blu, giallo, rosso)
- I polistiroli saranno a vostra cura
- Tutto il resto non menzionato precedentemente sarà a cura dei partecipanti.
- A fine giornata, verrà lasciata la sola torta sul banco di lavoro
- NON è possibile preparare decorazioni
- E' possibile colorare il 50% della pasta
- La gara inizierà venerdì 16 ottobre alle 10.00 e terminerà alle 12 di domenica 18 ottobre. 
- Create una torta che si riesca a spostare in quanto la premiazione avverrà in uno spazio differente

Gli orari pertanto sono: venerdì e sabato 10.00-18.00 e domenica per le rifiniture a partire dalle ore 10 fino alle ore 13

- La proclamazione del vincitore sarà domenica 
La Giuria sarà composta dalle cake designers della Silovoglio Kitchen e dai responsabili Conpait.

CLASSIFICA FINALE E PREMIAZIONE SIMBOLICA 
(non soggetta a valutazione monetaria)

ATTENZIONE:
Durante l’evento saranno realizzate fotografie e riprese video che potrebbero essere pubblicate sul sito e pagine Fb della manifestazione e/o sui siti degli sponsor che aderiscono all’iniziativa. 
Ogni partecipante della competition, autorizza l’utilizzo d’immagini e video che contengano la propria persona e le opere realizzate, di cui cede ogni diritto di riproduzione o di qualsiasi altro diritto anche se coperto da diritti sulla proprietà intellettuale.
L’organizzazione declina ogni responsabilità per eventuali furti, perdite o danni alle opere e agli accessori portati dai partecipanti durante l’esibizione e durante tutta la manifestazione.
La partecipazione all’esibizione implica automaticamente l’accettazione del presente regolamento in ogni sua parte. Gli organizzatori si riservano il diritto di apportare modifiche al presente regolamento che si rendessero necessarie, per varie ragioni, fino al suo annullamento in caso di forza maggiore. Si riservano altresì il diritto esclusivo di pubblicazione della documentazione di ogni parte dell’evento ed il diritto all’esclusione a proprio insindacabile giudizio, di tutti i partecipanti non graditi od in esubero.

Per tuttle le infomazioni visita il sito del festival

Image

Cake Design Italia - il tuo punto di riferimento per il settore del cake design e della sugar art in Italia.