E' finalmente disponibile il nuovo libro di Fiorella Balzamo, ricco di idee e guide fotografiche dettagliate e ben curate per imparare a realizzare splendidi dolci decorati. Il libro si chiama "For Ladies" perché un libro tutto al femminile.
Dieci Progetti, ognuno ispirato ad un'emozione, un modo di essere, una sfaccettatura del carattere delle donne. Dieci idee molto diverse fra loro pensate per aiutare anche chi è alle prime armi a comprendere come plasmare la pasta di zucchero e come utilizzare gli ingredienti in modo semplice ed efficace.
E' finalmente disponibile il nuovo libro di Fiorella Balzamo, ricco di idee e guide fotografiche dettagliate e ben curate per imparare a realizzare splendidi dolci decorati. Il libro si chiama "For Ladies" perché un libro tutto al femminile.
Dieci Progetti, ognuno ispirato ad un'emozione, un modo di essere, una sfaccettatura del carattere delle donne. Dieci idee molto diverse fra loro pensate per aiutare anche chi è alle prime armi a comprendere come plasmare la pasta di zucchero e come utilizzare gli ingredienti in modo semplice ed efficace.
Questo libro non è la solita guida fotografica di cake design.
Chi già ha avuto la fortuna di conoscere Fiorella Balzamo, grazie ai suoi corsi dal vivo o su dvd, o in tv, sa che il suo maggior pregio è proprio questo: riesce a spiegare con semplicità le tecniche di base, e a dare la possibilità a tutti di spaziare con la fantasia.
Infatti, anche in questo caso tutti i progetti del libro possono essere riprodotti anche da chi non ha particolari abilità di modellaggio e scultura- Questo grazie alla cura delle spiegazioni testuali e fotografiche, e grazie all'attenzione che l'autrice ha riposto nella ricerca dell'equilibrio. Ad esempio alla fine di ogni capitolo (e quindi di ogni torta) c'è una scheda tecnica che riassume le indicazioni più importanti per provare a farlo da soli: le misure in cm, la quantità di pasta di zucchero da usare, i colori principali... il tutto per aiutarti a rendere il lavoro proporzionato ed aggraziato.
Le dieci torte "Lady" del libro spaziano dal mondo dei cartoon alla "vita reale": da Lady D'Antan, una splendida nobile della Parigi del Settecento (il cui corpo è una torta brownie, qui puoi trovare la ricetta tratta dal libro) a Lady Exotic, una vera e propria ninfa (il suo corpo si riflette nell'acqua grazie alla tecnica di "riflessi di zucchero" che Fiorella ha sviluppato).
Ma non c'è solo modelling di personaggi: infatti ci sono tantissime tecniche per realizzare fiori, piccoli oggetti come valige e tazzine, e tanti dettagli che possono poi essere usati in altre occasioni con idee personali.
Naturalmente tutti i progetti sono pensati per essere realizzati su torta vera, ed infatti nel libro, oltre alle tecniche di base come la colorazione della pasta di zucchero e la realizzazione di merletti di zucchero, ci sono anche alcune ricette di impasti base e le istruzioni per assemblare una torta a piani, rivestirla e farcirla.
Ultimo dettaglio, ma non certo ultimo per importanza, in questo libro è spiegato l'utilizzo degli attrezzi, come gli stampi in silicone ed i ferretti per fiori, e di ingredienti un po' più partioclari come la gelatina, gli spray alimentari e l'isolmalto.
Fiorella Balzamo For Ladies
Editore LUNA LIBRI
Anno di pubblicazione 2014
Numero di pagine 192
Altezza 27 cm
Larghezza 20 cm
Acquistabile sul sito di Fiorella cliccando qui: http://fiorellabalzamo.com/shop: http://fiorellabalzamo.com/shop