Impasti base

Brownie al Cioccolato

Brownie al Cioccolato

La ricetta di Fiorella Balzamo, ottima da mangiare da sola ma anche perfetta per realizzare una base per torte sagomate e sculture in 3D, tratta dal suo libro Fiorella Balzamo for Ladies per gentile concessione dell'autrice.

Ingredienti per 20 persone

- 8 uova intere

- 400 gr di zucchero

- 240 gr di farina 00

- 140 gr di cacao

- 320 gr di burro fuso

- 2 cucchiani di lievito

- 1 pizzico di sale

 

Procedimento

Fondete il burro a bagnomaria e versatelo nella planetaria. 

Setacciate il cacao in polvere, unitelo al burro e mescolate con le fruste per alcuni minuti. Aggiungete le uova intere e lo zucchero e mescolate per almeno 15 minuti alla massima velocità. Unite la farina setacciata, il lievito ed il sale.

Mescolate per pochi minuti ancora e versate il composto in una teglia da 26 cm di diametro precedentemente imburrata e infarinata.

Infornare a 150° C con cottura statica per circa 40/50 minuti.

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