Tutorial Alberelli natalizi di cupcakes di Valeria Mei Cagnoli coordinati a dei gingerbread decorati.
Il tema musicale è preso da http://teknoaxe.com/
Occorrente:
- 4 cupcakes e 100gr di frosting secondo ricetta preferita
- 200 gr pasta di zucchero rossa
- 200 gr pasta di zucchero verde
- 200 gr pasta di zucchero marrone
- 500 gr pasta di zucchero bianca
- Zucchero semolato
- Colla edibile
- Tre cutter a cuore di tre dimensioni differenti
- Cutter ad espulsione fiocco di neve (o secondo fantasia: stella, bottone, cuoricino...)
- Pennellino
- Zucchero a velo e confettini colorati
- Mattarello
- Rotellina per cuciture
Passaggi Tutorial:
1. Stendere la pasta di zucchero rossa e ritagliare con i tre cutter a cuore 4 cuoricini per forma
2. Ripetere la precedente operazione con la pasta di zucchero marrone e verde.
1. Stendere la pasta di zucchero rossa e ritagliare con i tre cutter a cuore 4 cuoricini per forma
2. Ripetere la precedente operazione con la pasta di zucchero marrone e verde.
3. *Estrarre 4 cupcakes dai pirottini e metterli su un vassoio a testa in giù. Mettervi sopra unpo’ di frosting e sovrapporvi altri 4 cupcakes (occorrono due cupcakes per formare ogni alberello). Sagomare con un coltello il cupcake superiore a forma di punta e stuccare il tutto con un po’ di frosting. Stendere la pasta di zucchero bianca a 3 mm di spessore e ricoprire i cupcakes (non sarà necessario essere particolarmente precisi in questo passaggio, in quanto i cupcakes verranno completamente coperti dalle decorazioni).
4. Stendere un velo di colla edibile su tutta la superficie dell'alberello.
5. Con l'apposita rotellina dare un effetto cucitura al centro di ogni cuoricino
5. Con l'apposita rotellina dare un effetto cucitura al centro di ogni cuoricino
6. Iniziare dal basso ad incollare i cuori, che dovranno essere messi al rovescio
7. Continuare a sovrapporre i cuori, andando a diminuire di una misura alla volta
8. Tamponare con pochissima colla edibile l'alberello
9. Spolverizzare con zucchero a velo e zuccherini
10. Stendere un po’ di pasta bianca e ricavare i cristalli di neve con l'apposito cutter ad espulsione
11. Ricoprire le punte dei cristalli con un po’ di colla edibile e passarli nello zucchero semolato, diventeranno brillanti
12. Applicare, sempre con colla edibile, le decorazioni sull'alberello
7. Continuare a sovrapporre i cuori, andando a diminuire di una misura alla volta
8. Tamponare con pochissima colla edibile l'alberello
9. Spolverizzare con zucchero a velo e zuccherini
10. Stendere un po’ di pasta bianca e ricavare i cristalli di neve con l'apposito cutter ad espulsione
11. Ricoprire le punte dei cristalli con un po’ di colla edibile e passarli nello zucchero semolato, diventeranno brillanti
12. Applicare, sempre con colla edibile, le decorazioni sull'alberello
Biscotti Decorati in gingerbread
Come base ho scelto dei biscotti gingerbread già pronti ed ho deciso di decorarli con un sottile strato di pasta di zucchero bianca. Per incollarla su ogni biscotto ho usato della Nutella al posto della colla edibile (questo perché il gusto deciso della crema spalmabile aiuta a camuffare quello della pasta di zucchero, che non a tutti piace).
Ho applicato con della colla edibile le decorazioni ottenute con la pasta di zucchero avanzata su ogni biscotto, alcune a forma di cristallo di zucchero (usando l'apposito cutter ad espulsione e poi passandole nello zucchero semolato, come per quelle dell'alberello), altre a forma di lettere che compongono la risata più famosa del Mondo (usando dei mould in silicone per lettere e fiocchi).
Ho applicato con della colla edibile le decorazioni ottenute con la pasta di zucchero avanzata su ogni biscotto, alcune a forma di cristallo di zucchero (usando l'apposito cutter ad espulsione e poi passandole nello zucchero semolato, come per quelle dell'alberello), altre a forma di lettere che compongono la risata più famosa del Mondo (usando dei mould in silicone per lettere e fiocchi).
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