Un’idea molto carina per decorare una torta dedicata al Carnevale con una maschera fatta di Pasta di Zucchero
Ecco cosa ti occorre:
- un panetto di pasta di zucchero Bianca
- perline di zucchero colorate
- stampino ad espulsione per foglie (per ricavare la forma degli occhi)
- tappetino in silicone (qui ne abbiamo usato uno con foglie, fiori e uccelli)
- bisturi
- pennellino
- polvere rosa alimentare
- carta forno

§ Stendi la pasta di zucchero e ritaglia col bisturi la forma della maschera. Se non te la senti di farlo a mano libera puoi disegnare la maschera su della carta forno e poi poggiarla sulla pasta di zucchero stesa, così da ottenere la forma. Per creare i fori degli occhi ho utilizzato uno stampino ad espulsione per foglie

§ Per dare la forma sollevata del naso, solleva leggermente con il pollice la parte centrale e con le dita fai un incavo lateralmente per gli occhi. Usa un pezzettino di carta assorbente arrotolato per lasciare inalterata la forma fino a quando la pasta di zucchero non si sarà indurita

§ Con lo stampo in silicone realizza ora i decori: ti basterà riempire i disegni sullo stampo con delle piccole quantità di pasta di zucchero grazie all’aiuto del mattarello

§ Per applicarle sulla maschera usa un pennellino leggermente bagnato con acqua

§ Prosegui applicando gli altri decori. Per le parti che devono rimanere sporgenti usa la carta assorbente: resteranno sollevate e manterranno l'effetto desiderato

§ Sull' altra metà della mascherina usa le perline di zucchero. Anche in questo caso per applicarle ti basta un pennellino bagnato con dell’acqua: una piccola pressione sulla pasta di zucchero e la perlina si attacca

§ Per completare l'effetto usa un po' di polvere rosa brillante

§ Ed ecco il risultato finale
