Ingredienti
Per la pasta
400 gr. di farina 00
Per la pasta
400 gr. di farina 00
2 uova
50 gr. di strutto
50 gr. di strutto
scorza grattugiata di un llimone
60 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
1 tazzina di Marsala
60 gr. di zucchero
1 bustina di vanillina
1 tazzina di Marsala
Per il ripieno
250 gr. di ricotta
50 gr. di zucchero
gocce di cioccolatoProcedimentoIn una ciotola comoda ho messo
la farina , la vanillina ,
un pizzico di sale
e la scorza grattugiata di un limone.
50 gr. di zucchero
gocce di cioccolatoProcedimentoIn una ciotola comoda ho messo
la farina , la vanillina ,
un pizzico di sale
e la scorza grattugiata di un limone.
A questo punto ho messo al centro della farina i restanti ingredienti, le uova, lo strutto e lo zucchero ed ho dato una prima mescolata.
Ho aggiunto il liquore ed ho continuato ad impastare...
...fino a quando il composto è diventato morbido ed omogeneo.
A questo punto stendiamo la pasta di uno spessore non troppo sottile, tagliamo della forma che più ci piace (io ho utilizzato un coppapasta di diametro 10 cm ) e mettiamo al centro il ripieno sigillando bene per evitare ovviamente che fuoriesca.
Ok,fatto.... adesso l'unica cosa da fare, prima di poterli mangiare :-) è friggerli in olio caldo ma non troppo in modo da far cuocere bene la pasta e passarli nello zucchero semolato unito ad un pizzico di cannella.
Vi sono piaciuti?
Ah, con questa dose e con il coppapasta di 10 cm mi sono venuti 24 panzerottini! Per quanto riguarda il ripieno bisogna solamente amalgamare bene gli ingredienti.