Cupcake

Cupcakes allo champagne con ripieno di salsa di maracuja

Cupcakes allo champagne con ripieno di salsa di maracuja

Questi deliziosi cupcakes hanno un cuore dolce ed afrodisiaco, perfetti per dire "ti voglio bene". Ecco la ricetta completa.

Ingredienti:

- 140g di farina 00

- 120g di zucchero

- 120g di burro

- 2 uova

- 1 cucchiaino di vanillina

- 1 pizzico di sale

- 1 cucchiaino di lievito

- 80ml di champagne (o spumante)

 

Procedimento:

Montare zucchero e burro nella planetaria.

Aggiungere uova, sale, vanillina e sbattere.

Incorporare la farina e il lievito setacciati e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.

Aggiungere lo champagne e mescolare di nuovo fino a quando l'impasto risulterà liscio e spumoso.

Preparare i pirottini nella teglia e con l'aiuto di un cucchiaio dosatore versare l'impasto nei pirottini per 3/4 e infornare per circa 20 minuti a 180°.

salda maracuja 01

Una volta cotti, toglierli dal forno e farli raffreddare su una grata.

Con l'aiuto di un tagliapasta piccolo a cuore incidere il centro di ogni cupcake, in modo da creare un buco a forma di cuore in cui andrà poi a versare una salsa di maracuja

salda maracuja 03

Se vuoi seguire tutte le ricette di Elena, segui il suo blog La Terra dei Cupcakes

Image

Cake Design Italia - il tuo punto di riferimento per il settore del cake design e della sugar art in Italia.