Questi deliziosi cupcakes hanno un cuore dolce ed afrodisiaco, perfetti per dire "ti voglio bene". Ecco la ricetta completa.
Ingredienti:
- 140g di farina 00
- 120g di zucchero
- 120g di burro
- 2 uova
- 1 cucchiaino di vanillina
- 1 pizzico di sale
- 1 cucchiaino di lievito
- 80ml di champagne (o spumante)
Procedimento:
Montare zucchero e burro nella planetaria.
Aggiungere uova, sale, vanillina e sbattere.
Incorporare la farina e il lievito setacciati e mescolare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
Aggiungere lo champagne e mescolare di nuovo fino a quando l'impasto risulterà liscio e spumoso.
Preparare i pirottini nella teglia e con l'aiuto di un cucchiaio dosatore versare l'impasto nei pirottini per 3/4 e infornare per circa 20 minuti a 180°.
Una volta cotti, toglierli dal forno e farli raffreddare su una grata.
Con l'aiuto di un tagliapasta piccolo a cuore incidere il centro di ogni cupcake, in modo da creare un buco a forma di cuore in cui andrà poi a versare una salsa di maracuja.
Se vuoi seguire tutte le ricette di Elena, segui il suo blog La Terra dei Cupcakes