IL BABÀ DELLA SIGNORA MARIA
Babà con bagna al limoncello e farcito con crema diplomatica e ciuffetti di panna.
Ricetta Babà:
Ingredienti per uno stampo da 28 cm:
6 uova
1 cucchiaio di zucchero
1 cucchiaino di sale
25 gr di lievito di birra
100 gr di margarina
400 gr di farina manitoba
Ingredienti bagna al rum o al limoncello:
500 ml di acqua
250 gr di zucchero
1 buccia di limone
250 ml di rum
Procedimento:
-Imburrate la teglia per il babà in una ciotola molto ampia mettete le uova, lo zucchero, la margarina,il sale e il lievito di birra.
-Con uno sbattitore lavorare il tutto per una decina di minuti.
-Aggiungere ora la farina setacciata e continuate a lavorare l'impasto con uno sbattitore, lavorare il tutto per una decina di minuti, fino a che diventi elastico e si stacchi completamente dalle pareti della ciotola.
-Lasciar riposare con un coperchio posto sulla superficie della teglia per 3 ore circa fino a che l'impasto non sarà arrivato ai bordi della teglia.
-Trascorso il tempo di lievitazione, infornate in forno già caldo a 220° gradi per 30 minuti.
-Il baba' sarà pronto quando la superficie e la parte interna dello stampo saranno dorate.
-Nel frattempo preparare la bagna facendo bollire per 20 minuti circa l'acqua e zucchero con una buccia di limone tagliata a spirale.
-Quando lo sciroppo sarà pronto e freddo, aggiungere il rhum.
-Bucherellare tutta la superficie del babà con uno stuzzicadenti.
-Versare lo sciroppo al rhum sulla superficie del babà con un mestolo.
-Inclinare lo stampo e far fuoriuscire lo sciroppo in eccesso e con quello continuare a bagnare il babà ripetutamente fino a quando il dolce lo assorbirà tutto.
-Lasciar riposare il babà 2 ore in frigo prima di capovolgerlo su un piatto da portata e servirlo guarnito , o semplice.
-Per la crema usate una semplice chantilly o crema diplomatica.

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