Frutto di un esperimento ben riuscito, questo dolce si sposa bene in abbinamento a soggetti estremamente golosi di cioccolato. Questo perchè:
il cheesecake è fresco.
Il cheesecake è buono.
Il cheesecake è facile e veloce.
il cheesecake è fresco.
Il cheesecake è buono.
Il cheesecake è facile e veloce.
Frutto di un esperimento ben riuscito, questo dolce si sposa bene in abbinamento a soggetti estremamente golosi di cioccolato. Questo perchè:
il cheesecake è fresco.
Il cheesecake è buono.
Il cheesecake è facile e veloce.
Ma soprattutto il cheesecake, questo cheesecake, è col doppio cioccolato!
Bianco e Fondente, una goduria al palato, anche per chi non adora il fondente! :)
E se questo dolce ha superato la prova "mia sorella", allora i bambini apprezzeranno senza dubbio!
Ecco per voi la mia ricetta per una tortiera a cerniera apribile da 22 cm
Ingredienti:
Per la base di biscotto:
150 g di biscotti oro saiwa (o biscotti secchi)
30 g di zucchero di canna
75 g di burro
25 g di cacao
25 g di gocce di cioccolato
mezzo cucchiaino di cannella
Per il ripieno:
250 ml di panna fresca
250 g di formaggio morbido
100 g di cioccolato fondente al 45% di cacao
150 g di cioccolato bianco
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Procedimento:
Sbirciolate i biscotti e unite cacao, cannella, zucchero e gocce di cioccolato.
Versate il burro sciolto e impastate il composto.
Foderate la teglia con carta da forno e stendete con le mani la base di biscotto uniformemente.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e mescolatelo di tanto in tanto.
Quanto si sarà raffreddato un po', unitelo al formaggio che avrete frullato con lo zucchero e l'aroma fino ad avere una crema.
A parte montate la panna, riservatene 3 cucchiai e unite la restante al composto di formaggio e cioccolato, mescolando dal basso verso l'alto senza farla smontare.
Mettere 6 cucchiaiate di composto da parte e versate la restante nella teglia con la base di biscotto.
Livellate la crema e fate riposare in frigo.
Mescolate i 3 cucchiai di panna e i 6 di crema messi da parte e distribuite questo composto sul precedente creando un altro strato.
Sciogliete il cioccolato fondente e versatelo a filo sul dolce in modo disordinato.
Con uno stuzzicadenti o la lama di un coltello create dei vortici, senza mescolare eccessivamente il cioccolato con la crema sottostante altrimenti si perde l'effetto "viennetta".
Ponete in frigo e fate indurire per benino...
A questo punto sformate il dolce, decorate a piacere e mangiate con gusto!
Buon appetito! ^^
Il mio suggerimento: montate la panna a neve ferma ed evitate di farla smontare troppo quando la unite agli altri ingredienti.
il cheesecake è fresco.
Il cheesecake è buono.
Il cheesecake è facile e veloce.
Ma soprattutto il cheesecake, questo cheesecake, è col doppio cioccolato!
Bianco e Fondente, una goduria al palato, anche per chi non adora il fondente! :)
E se questo dolce ha superato la prova "mia sorella", allora i bambini apprezzeranno senza dubbio!
Ecco per voi la mia ricetta per una tortiera a cerniera apribile da 22 cm
Ingredienti:
Per la base di biscotto:
150 g di biscotti oro saiwa (o biscotti secchi)
30 g di zucchero di canna
75 g di burro
25 g di cacao
25 g di gocce di cioccolato
mezzo cucchiaino di cannella
Per il ripieno:
250 ml di panna fresca
250 g di formaggio morbido
100 g di cioccolato fondente al 45% di cacao
150 g di cioccolato bianco
1 cucchiaino di essenza di vaniglia
Procedimento:
Sbirciolate i biscotti e unite cacao, cannella, zucchero e gocce di cioccolato.
Versate il burro sciolto e impastate il composto.
Foderate la teglia con carta da forno e stendete con le mani la base di biscotto uniformemente.
Sciogliete a bagnomaria il cioccolato bianco e mescolatelo di tanto in tanto.
Quanto si sarà raffreddato un po', unitelo al formaggio che avrete frullato con lo zucchero e l'aroma fino ad avere una crema.
A parte montate la panna, riservatene 3 cucchiai e unite la restante al composto di formaggio e cioccolato, mescolando dal basso verso l'alto senza farla smontare.
Mettere 6 cucchiaiate di composto da parte e versate la restante nella teglia con la base di biscotto.
Livellate la crema e fate riposare in frigo.
Mescolate i 3 cucchiai di panna e i 6 di crema messi da parte e distribuite questo composto sul precedente creando un altro strato.
Sciogliete il cioccolato fondente e versatelo a filo sul dolce in modo disordinato.
Con uno stuzzicadenti o la lama di un coltello create dei vortici, senza mescolare eccessivamente il cioccolato con la crema sottostante altrimenti si perde l'effetto "viennetta".
Ponete in frigo e fate indurire per benino...
A questo punto sformate il dolce, decorate a piacere e mangiate con gusto!
Buon appetito! ^^
Il mio suggerimento: montate la panna a neve ferma ed evitate di farla smontare troppo quando la unite agli altri ingredienti.