Delizioso tutorial, realizzato dalle Fate di zucchero, per la copertura della torta caprese.
Leggi la ricetta della torta caprese delle Fate di zucchero.
Cominciamo dalle foglie...
1) Stendete la pasta di zucchero verde sottilmente e iniziate a tagliare con la rotella taglia-pasta delle sagome a foglia.
Non importa che siano tutte ugiali...in natura le foglie sono irregolari! (Fig. 1)
2) Con il modelling tool adatto, incidete una linea al centro di ciascuna foglia, ripiegandola leggermente da un solo lato. (Fig. 2)
3) Formate delle palline con la pasta di zucchero gialle e, poi, modellatele con le mani per dar loro la forma di limoncini (Fig. 3-4)
4) Con il modelling tool a punta stretta, incidete tanti puntini sui limoncini per ricrearne la buccia (Fig. 5-6)
5) A questo punto, passiamo alla preparazione delle margherite. Stendete la pdz bianca e, con uno stampino ad espulsione, ritagliate margherite di varie misure (Fig. 7)
6) Con un po’ della pasta di zucchero gialla avanzata dai limoni, creiamo tante piccolissime palline quante sono le nostre margherite e posizionamole al centro delle stesse con il ball tool (Fig. 8)
7) Passiamo ora alla preparazione del cestino: Stendiamo la pdz bianca e quella arancio non troppo sottile e con lo strumento dentellato, creiamo delle righe orizzontali, nel senso della lunghezza, per ricreare l’effetto legno. (Fig. 9)
8) Tagliamo con la rotella delle lunghe strisce di circa 1,5 cm di larghezza (Fig. 10)
9) Posizioniamo al di sotto della torta, a raggiera, le strisce colorate, in numero dispari e cominciare ad intracciarvi in senso circolare le strisce bianche, facendole passare, alternatamente, davanti e dietro quelle colorate.
Consiglio: se, come nel mio caso, non avete utilizzato la crema al burro per ricoprire la torta, basterà bagnare leggermente la torta. La pdz, a contatto con l’acqua, si scioglie, creando un perfetto collante. (Fig. 11)
10) Continuare questa operazione fino a ricoprire tutta la torta (Fig. 12)
11) Per decorare il bordo superiore della torta, create un torciglione, avvolgendo su loro stessi due lunghi tubolari di pdz biano e arancio. (Fig. 13)
12) A questo punto posizioniamo sulla torta le sagome di carta rappresentati i “faraglioni capresi”, precedentemente ritagliati (Fig. 14)
13) Spolverizziamo lo zucchero a velo, ricoprendo le sagome di carta che rimuoverete successivamente, cosicchè ne rimanga la sagoma sulla torta (Fig. 15)
14) A questo punto, cominciate a posizionare i limoncini, le foglie e le margherite precedentemente preparati, formando una ghirlanda (Fig. 16)
15) La vostra fantasia sarà la benvenuta......io ho aggiunto un cuoricino centrale perchè la torta era dedicata alla mia mamma! (Fig. 17, 18, 19 e 20)
PS: questa variante al limone della tradizionale caprese è anche moooolto buona!
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