Tutorial passo passo della torta realizzata da Irene Gabellone, per la nota attrice e conduttrice televisiva Hoara Borselli.
1) Stendere un rettangolo di pasta di gomma gialla di uno spessore di circa 5mm e tagliarla come mostrano le foto. (Fig. 1-2)
2) Praticate dei fori sulla coroncina con dei coppapasta rotondi e una cannuccia (Fig. 3-4)
3) Praticate una decorazione alla base della coroncina usando una pinza apposita (Fig. 5)
4) Sistemate la coroncina in verticale dando una forma di cerchio aperto e lasciate asciugare qualche ora (Fig. 6)
5) Spennellate la coroncina con del colore dorato e lasciate asciugare (Fig. 7-8)
6) Coprite la parte superiore del piano piccolo (dummy cake) con della pdz bianca. Colorate tre quantità di pasta di gomma in tre nuance di rosa/fuxia. Stendetele partendo dalla piu’ chiara e tagliatela a strisce di circa 2,5cm usando un pantografo (Fig. 9)
7) Arricciate un lato delle striscioline usando uno stecchino (Fig. 10)
8) Attaccate le striscioline sul piano superiore della torta che è una dummy cake, usando via via le paste di gomma piu’ scure in modo da creare una bella sfumatura (Fig. 11)
9) Coprite la torta vera con della pasta di zucchero bianca. Aiutandovi con l’apposito attrezzo indentate la fascia laterale della torta con un disegno a rombi (Fig. 12)
10) Rinforzate il disegno ripassando con un attrezzo a ruota (Fig. 13)
11) Adagiate due rettangoli di pasta di gomma celeste sul lato della torta per formare un bel drappo (Fig. 14-15)
12) Inserite dei fiori pronti alla base del drappo e sistemate la coroncina sul topper. (Fig. 16-17)