Tutorial

La torta per Hoara Borselli di Irene Gabellone

Tutorial passo passo della torta realizzata da Irene Gabellone, per la nota attrice e conduttrice televisiva Hoara Borselli.
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
1) Stendere un rettangolo di pasta di gomma gialla di uno spessore di circa 5mm e tagliarla come mostrano le foto. (Fig. 1-2)
Tutorial-Gabellone-Borselli 01-02
 
2) Praticate dei fori sulla coroncina con dei coppapasta rotondi e una cannuccia (Fig. 3-4)
Tutorial-Gabellone-Borselli 03-04
 
 
3) Praticate una decorazione alla base della coroncina usando una pinza apposita (Fig. 5)
Tutorial-Gabellone-Borselli 05
 
4) Sistemate la coroncina in verticale dando una forma di cerchio aperto e lasciate asciugare qualche ora (Fig. 6)
Tutorial-Gabellone-Borselli 06
 
5) Spennellate la coroncina con del colore dorato e lasciate asciugare (Fig. 7-8)
Tutorial-Gabellone-Borselli 07-08
 
6) Coprite la parte superiore del piano piccolo (dummy cake) con della pdz bianca. Colorate tre quantità di pasta di gomma in tre nuance di rosa/fuxia. Stendetele partendo dalla piu’ chiara e tagliatela a strisce di circa 2,5cm usando un pantografo (Fig. 9)
Tutorial-Gabellone-Borselli 09
 
7) Arricciate un lato delle striscioline usando uno stecchino (Fig. 10)
Tutorial-Gabellone-Borselli 10
 
8) Attaccate le striscioline sul piano superiore della torta che è una dummy cake, usando via via le paste di gomma piu’ scure in modo da creare una bella sfumatura (Fig. 11)
Tutorial-Gabellone-Borselli 11
 
9) Coprite la torta vera con della pasta di zucchero bianca. Aiutandovi con l’apposito attrezzo indentate la fascia laterale della torta con un disegno a rombi (Fig. 12)
Tutorial-Gabellone-Borselli 12
 
10) Rinforzate il disegno ripassando con un attrezzo a ruota (Fig. 13)
Tutorial-Gabellone-Borselli 13
 
11) Adagiate due rettangoli di pasta di gomma celeste sul lato della torta per formare un bel drappo (Fig. 14-15)
Tutorial-Gabellone-Borselli 14-15
 
12) Inserite dei fiori pronti alla base del drappo e sistemate la coroncina sul topper. (Fig. 16-17)
Tutorial-Gabellone-Borselli 16-17
 
Se volete scoprire le altre creazioni di Irene Gabellone: www.torteartistiche.com
Image

Cake Design Italia - il tuo punto di riferimento per il settore del cake design e della sugar art in Italia.