Il croquembouche è un tipico dolce francese, formato da una "montagna" di bignè, la cui altezza può variare dei 20 cm a anche 1 m
Ingredienti per i bignè:
-500 gr . Acqua
-425 gr. Burro
-500 gr. Farina
-15 uova
-un pizzico sale
-425 gr. Burro
-500 gr. Farina
-15 uova
-un pizzico sale
Procedimento:
-Far bollire acqua e burro.
-Far bollire acqua e burro.
-Unire la farina e cuocere fino a quando il composto si stacca dalla pentola.
-Aggiungere le uova uno per volta.
-Aggiungere le uova uno per volta.
-Far intiepidire.
-Riempire una sac a poche e formare i bignè su carta forno.
-Infornare a 180 c° per 15-20 min.
-Farcire con crema pasticciera o altra crema preferita.
-Preparare del caramello con acqua e zucchero con 400gr. zucchero e 200 gr. di acqua.
-Farcire i bignè e cominciare a fare una piramide posizionando i bignè più grandi alla base. Per tenerli uniti intingerli leggermente nel caramello.
-Immergere i lembi di due forchette nel caramello e far filare il caramello intorno alla piramide.
-Attenzione a non ustionarsi con il caramello bollente!
-Infornare a 180 c° per 15-20 min.
-Farcire con crema pasticciera o altra crema preferita.
-Preparare del caramello con acqua e zucchero con 400gr. zucchero e 200 gr. di acqua.
-Farcire i bignè e cominciare a fare una piramide posizionando i bignè più grandi alla base. Per tenerli uniti intingerli leggermente nel caramello.
-Immergere i lembi di due forchette nel caramello e far filare il caramello intorno alla piramide.
-Attenzione a non ustionarsi con il caramello bollente!