La crema al burro è un elemento essenziale per stuccare una torta prima dello strato di pasta di zucchero, e può essere usata anche come farcitura per alcuni tipi di dolci. Ecco la ricetta consigliata per noi da Stefan Kruegher.
Ingredienti:
- Latte fresco 100 gr
- Zucchero: 90 gr
- Vaniglia: 1 bacca
- Tuorli: 60 gr (circa 4 uova: per sapere a quante uova corrispondono leggi il nostro articolo "Come si convertono i grammi delle uova")
- Burro: 175 gr
Portare a bollore il latte con lo zucchero e la vaniglia, quindi aggiungere ai tuorli girando continuamente. Filtrare.
Raffreddare rapidamente in congelatore, meglio se in un recipiente largo,fino a temperatura tiepida. Ammorbidire il burro al microonde fino ad ottenere una consistenza a “pomata”.
Mettere il burro a pezzetti nel latte e tuorli e girare con la frusta a mano fino a quando non sarà ben montato ed emulsionato. Se necessario per facilitare questa operazione, mettere per qualche secondo il tutto sul fuoco.
Conservare in frigorifero chiuso ermeticamente per diversi giorni.