MOSTRA-CONCORSO DI CAKE DESIGN
TORTE DA OSCAR
Iniziativa promossa da Fiera di Vicenza in collaborazione con Associazione Italiana Cake Designers, Cake Design Italia, Cake Design Lab, Caramellandia, Illimani, Martellato e Torte Spettacolari.
TORTE DA OSCAR
Iniziativa promossa da Fiera di Vicenza in collaborazione con Associazione Italiana Cake Designers, Cake Design Italia, Cake Design Lab, Caramellandia, Illimani, Martellato e Torte Spettacolari.
REGOLAMENTO
ART. 1 Oggetto e finalità del Concorso
Fiera di Vicenza nell’ambito della prossima edizione di Abilmente – Mostra Atelier della Manualità Creativa organizza e promuove la Mostra-Concorso di Cake Design “Torte da Oscar” .
Dal 7 al 10 marzo il Cake Design sarà infatti protagonista della Manifestazione con un intero padiglione tematico dedicato all’arte della decorazione delle torte: il ricco programma dell’Area “Sugar Art & Cake Design” coinvolgerà il pubblico con tante iniziative, esposizioni, workshop e la partecipazione di rivenditori specializzati.
Il Concorso ha l’obiettivo di coinvolgere i visitatori ed esporre le creazioni di Cake Designer non professioniste che vogliono mettersi in gioco e concorrere per i premi messi in palio dalle più importanti aziende e riviste del settore.
ART. 2 Tema e modalità di svolgimento del Concorso
La partecipazione al Concorso è individuale ed è riservata ai cittadini maggiorenni residenti in Italia.
Il tema del Concorso è la decorazione di una torta ispirata al tema del cinema: saranno infatti ammesse al Concorso le torte decorate prendendo spunto dalle scene di un film (anche d’animazione).
Le torte dovranno ispirarsi ad un solo film, il cui titolo sarà anche il titolo della torta in Concorso. 2
Ciascun partecipante potrà concorrere con una torta, compilando l’apposita scheda di partecipazione ed inviando, entro e non oltre il 17 febbraio 2013, tre foto della torta con cui intende partecipare. Le foto dovranno rappresentare la torta per intero e due particolari.
La scheda di partecipazione e le foto dovranno essere inviate in un’unica mail all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..
Il progetto della torta e le foto dovranno essere originali ed inedite. La torta di forma circolare, ad uno o più piani, dovrà rispettare il diametro massimo di 40cm (per il piano più grande). La torta di forma quadrata o rettangolare dovrà rispettare le dimensioni massime di 40 cm per lato. Possono essere utilizzate dummies. La copertura e le decorazioni dovranno essere commestibili e realizzate in: ghiaccia reale e/o cioccolato plastico e/o pasta di zucchero.
Le foto di ciascuna torta (per intero) verranno pubblicate sulla Fan Page di Abilmente dal 18 al 24 febbraio 2013 e i fan, con i Like, selezioneranno le 40 torte che verranno esposte in Fiera dal 7 al 10 marzo. In questa prima fase di selezione le foto non saranno accompagnate dal nome della creatrice.
Le prime 40 torte che otterranno il numero maggiore di Like da parte dei fan verranno quindi ammesse alla seconda fase di selezione del Concorso, ossia all’esposizione in Fiera.
Le torte esposte in Fiera porteranno il titolo del film e il nome della creatrice.
La Giuria, formata dai direttori delle più qualificate riviste ed aziende di Cake Design premierà le tre torte che, a suo insindacabile giudizio, si distinguono per qualità tecnica, per aspetto creativo, attinenza al tema e originalità.
ART. 3 Consegna e ritiro delle torte
Le 40 torte selezionate dovranno essere imballate e spedite in Fiera a cura del mittente dal 18 febbraio al 1 marzo, con esonero della Fiera di Vicenza da responsabilità per oggetti pervenuti danneggiati.
Le torte potranno essere consegnate personalmente a spese del partecipante, oppure tramite posta o corriere, nei seguenti orari: 9,00 - 13,00 / 14,30 - 17,30 (escluso sabato e festivi). Qualora la consegna avvenisse per posta, farà fede la data del timbro postale.
I manufatti dovranno essere accompagnati dalla Scheda di partecipazione (allegata al presente bando) debitamente compilata in tutte le sue parti e sottoscritta dal partecipante.
Le torte selezionate per l’esposizione in Fiera dovranno essere ritirate personalmente dagli autori (o da altre persone delegate per iscritto nella Scheda di partecipazione) la sera della chiusura della Manifestazione (dalle 19.00 alle 20.00) presso la Fiera, oppure Fiera di Vicenza provvederà alla restituzione solo su richiesta e a spese del concorrente tramite corriere.
La Fiera di Vicenza non si impegna pertanto ad alcuna spedizione degli oggetti consegnati nei confronti dei partecipanti.
ART. 4 Selezione - Giuria
Una Giuria composta da esperti e dai direttori di riviste specializzate del settore giudicherà le torte esposte nella Mostra che sarà appositamente allestita da Fiera di Vicenza e premierà le più meritevoli.
La Giuria del Concorso è composta da:
Toni Brancatisano – Cake Designer
Monica Onnis – Redazione Pasticceria Internazionale
Barbara Perego – Redazione Torte Spettacolari
Sara Sena – Associazione Italiana Cake Designers
Simona Tomei – Redazione Cake Design Italia 3
ART. 5 Premi – Riconoscimenti
La Giuria, a proprio insindacabile giudizio, fra i lavori selezionati attribuirà tre premi. Non saranno previsti premi ex aequo. Sono previste menzioni speciali della Giuria.
1° premio: Abbonamento annuale alla rivista Torte Spettacolari; assortimento di attrezzi e materiale per Cake Design per il valore pari a 350€ fornito da Caramellandia.
2° premio: Abbonamento annuale alla rivista Torte Spettacolari; Kit Cake Paint (compressorino, penna aerografa doppia azione e trousse da viaggio, serie completa coloranti e 4 stencil mascherine firmate Mario Romani per l'aerografia) fornito da Martellato per un valore di 300€.
3° premio: Abbonamento annuale alla rivista Torte Spettacolari; assortimento di attrezzi e materiale per Cake Design per il valore pari a 250€ fornito da Illimani.
Le torte premiate e le rispettive creatrici saranno poi protagoniste di un servizio pubblicato dal portale Cake Design Italia (www.cakeDesignitalia.it).
A tutti i partecipanti selezionati verrà conferito un attestato di partecipazione che sarà consegnato durante la Cerimonia di premiazione del Concorso che si terrà domenica 10 marzo 2013. Il Programma e gli orari verranno comunicati a tutti i partecipanti.
ART.6 Promozione
La mostra-Concorso verrà promossa su riviste specializzate di Cake Design, sul sito internet ufficiale della Manifestazione (www.abilmente.org), su siti e portali di settore e sulla Fan Page di Abilmente su Facebook.
ART.7 Accettazione delle Norme di Partecipazione
La partecipazione al Concorso implica l’accettazione incondizionata di tutte le norme contenute nel presente bando. Per ogni eventuale controversia legata alla partecipazione al presente Concorso è competente, in via esclusiva, il Foro di Vicenza.
L’organizzazione declina ogni responsabilità per eventuali furti, perdite o danni alle opere e agli accessori portati dai partecipanti durante l’esibizione e durante tutta la Manifestazione. La partecipazione all’esibizione implica automaticamente l’accettazione del presente regolamento in ogni sua parte. Gli organizzatori si riservano il diritto di apportare modifiche al presente regolamento che si rendessero necessarie, per varie ragioni, fino al suo annullamento in caso di forza maggiore. Si riservano altresì il diritto esclusivo di pubblicazione della documentazione di ogni parte dell’evento ed il diritto all’esclusione a proprio insindacabile giudizio, di tutti i partecipanti non graditi od in esubero.
ART. 8 Autorizzazione alla pubblicazione
I partecipanti, quali autori delle creazioni consegnate sottoscrivendo la domanda di adesione, autorizzano Fiera di Vicenza e gli sponsor del Concorso ad esporre, riprodurre fotograficamente e riprendere con mezzi audiovisivi le opere per fini promo-pubblicitari connessi alla Mostra-Concorso.
Sottoscrivendo la domanda di adesione ogni partecipante autorizza l’utilizzo d’immagini e video che contengano la propria persona e le opere realizzate, di cui cede ogni diritto di riproduzione o di qualsiasi altro diritto anche se coperto da diritti sulla proprietà intellettuale. 4
ART.9 Informativa e consenso al trattamento dei dati personali
Ai sensi di quanto disposto dall’articolo 13 del D. Lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali), si informa che i dati personali ed aziendali da Voi forniti con la compilazione della presente scheda sono soggetti a trattamento, nel rispetto dei doveri di riservatezza ed in conformità a quanto espressamente previsto dal Codice predetto.
Il trattamento di tali dati, che avverrà mediante strumenti informatici o manuali, ha le seguenti finalità:
- comunicazioni e promozioni commerciali inerenti all’attività di Fiera di Vicenza;
- elaborazioni statistiche e attività di audit;
- analisi e indagini di mercato;
- archiviazione storica dei dati.
Per trattamento di dati personali si intende: la loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, riclassificazione dei dati per categorie economiche omogenee, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione o la combinazione di due o più di tali operazioni.
I dati stessi potranno essere trasmessi: alle aziende che, per conto di Fiera di Vicenza, forniranno il servizio di assistenza e consulenza informatica, ai dipendenti di Fiera di Vicenza non specificamente indicati ai sensi dell’articolo 30 del predetto Codice, alle Autorità o Istituzioni Pubbliche, alle Società affidatarie di Appalti per conto di Fiera di Vicenza.
Il conferimento di tali dati, pur non avendo natura obbligatoria, è premessa indispensabile per un’informativa adeguata e tempestiva all’Interessato circa le iniziative intraprese. Si informa altresì che l’articolo 7 del predetto Codice, riconosce all’interessato numerosi diritti, tra cui quello di: accedere ai registri del Garante, ottenere informazioni circa i dati che lo riguardano, ottenere la cancellazione od il blocco, ovvero l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione, nonché l’attestazione che tali operazioni sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati, opporsi per motivi legittimi al trattamento di tali dati, opporsi ai trattamenti a fini commerciali o pubblicitari o di ricerca di mercato.
Il titolare del trattamento è Fiera di Vicenza s.p.a. con sede in Vicenza, Via dell’Oreficeria 16, tel. 0444/969111, fax 0444/969000.
Reso edotto dell’informativa di cui sopra, il partecipante al Concorso esprime liberamente il suo consenso al trattamento dei dati trasmessi a Fiera di Vicenza, per i seguenti fini: comunicazioni e promozioni commerciali inerenti all’attività di Fiera di Vicenza, elaborazioni statistiche e attività di audit, analisi e indagini di mercato, archiviazione storica dei dati.
ART.10 Organizzatore del Concorso
L’organizzatore del Concorso, a cui devono pervenire la Scheda di partecipazione, le foto delle torte e le torte selezionate è:
FIERA DI VICENZA SPA Via dell'Oreficeria, 16 - 36100 Vicenza
Tel. 0444 808412
E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.
ART. 1 Oggetto e finalità del Concorso
Fiera di Vicenza nell’ambito della prossima edizione di Abilmente – Mostra Atelier della Manualità Creativa organizza e promuove la Mostra-Concorso di Cake Design “Torte da Oscar” .
Dal 7 al 10 marzo il Cake Design sarà infatti protagonista della Manifestazione con un intero padiglione tematico dedicato all’arte della decorazione delle torte: il ricco programma dell’Area “Sugar Art & Cake Design” coinvolgerà il pubblico con tante iniziative, esposizioni, workshop e la partecipazione di rivenditori specializzati.
Il Concorso ha l’obiettivo di coinvolgere i visitatori ed esporre le creazioni di Cake Designer non professioniste che vogliono mettersi in gioco e concorrere per i premi messi in palio dalle più importanti aziende e riviste del settore.
ART. 2 Tema e modalità di svolgimento del Concorso
La partecipazione al Concorso è individuale ed è riservata ai cittadini maggiorenni residenti in Italia.
Il tema del Concorso è la decorazione di una torta ispirata al tema del cinema: saranno infatti ammesse al Concorso le torte decorate prendendo spunto dalle scene di un film (anche d’animazione).
Le torte dovranno ispirarsi ad un solo film, il cui titolo sarà anche il titolo della torta in Concorso. 2
Ciascun partecipante potrà concorrere con una torta, compilando l’apposita scheda di partecipazione ed inviando, entro e non oltre il 17 febbraio 2013, tre foto della torta con cui intende partecipare. Le foto dovranno rappresentare la torta per intero e due particolari.
La scheda di partecipazione e le foto dovranno essere inviate in un’unica mail all’indirizzo Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo..
Il progetto della torta e le foto dovranno essere originali ed inedite. La torta di forma circolare, ad uno o più piani, dovrà rispettare il diametro massimo di 40cm (per il piano più grande). La torta di forma quadrata o rettangolare dovrà rispettare le dimensioni massime di 40 cm per lato. Possono essere utilizzate dummies. La copertura e le decorazioni dovranno essere commestibili e realizzate in: ghiaccia reale e/o cioccolato plastico e/o pasta di zucchero.
Le foto di ciascuna torta (per intero) verranno pubblicate sulla Fan Page di Abilmente dal 18 al 24 febbraio 2013 e i fan, con i Like, selezioneranno le 40 torte che verranno esposte in Fiera dal 7 al 10 marzo. In questa prima fase di selezione le foto non saranno accompagnate dal nome della creatrice.
Le prime 40 torte che otterranno il numero maggiore di Like da parte dei fan verranno quindi ammesse alla seconda fase di selezione del Concorso, ossia all’esposizione in Fiera.
Le torte esposte in Fiera porteranno il titolo del film e il nome della creatrice.
La Giuria, formata dai direttori delle più qualificate riviste ed aziende di Cake Design premierà le tre torte che, a suo insindacabile giudizio, si distinguono per qualità tecnica, per aspetto creativo, attinenza al tema e originalità.
ART. 3 Consegna e ritiro delle torte
Le 40 torte selezionate dovranno essere imballate e spedite in Fiera a cura del mittente dal 18 febbraio al 1 marzo, con esonero della Fiera di Vicenza da responsabilità per oggetti pervenuti danneggiati.
Le torte potranno essere consegnate personalmente a spese del partecipante, oppure tramite posta o corriere, nei seguenti orari: 9,00 - 13,00 / 14,30 - 17,30 (escluso sabato e festivi). Qualora la consegna avvenisse per posta, farà fede la data del timbro postale.
I manufatti dovranno essere accompagnati dalla Scheda di partecipazione (allegata al presente bando) debitamente compilata in tutte le sue parti e sottoscritta dal partecipante.
Le torte selezionate per l’esposizione in Fiera dovranno essere ritirate personalmente dagli autori (o da altre persone delegate per iscritto nella Scheda di partecipazione) la sera della chiusura della Manifestazione (dalle 19.00 alle 20.00) presso la Fiera, oppure Fiera di Vicenza provvederà alla restituzione solo su richiesta e a spese del concorrente tramite corriere.
La Fiera di Vicenza non si impegna pertanto ad alcuna spedizione degli oggetti consegnati nei confronti dei partecipanti.
ART. 4 Selezione - Giuria
Una Giuria composta da esperti e dai direttori di riviste specializzate del settore giudicherà le torte esposte nella Mostra che sarà appositamente allestita da Fiera di Vicenza e premierà le più meritevoli.
La Giuria del Concorso è composta da:
Toni Brancatisano – Cake Designer
Monica Onnis – Redazione Pasticceria Internazionale
Barbara Perego – Redazione Torte Spettacolari
Sara Sena – Associazione Italiana Cake Designers
Simona Tomei – Redazione Cake Design Italia 3
ART. 5 Premi – Riconoscimenti
La Giuria, a proprio insindacabile giudizio, fra i lavori selezionati attribuirà tre premi. Non saranno previsti premi ex aequo. Sono previste menzioni speciali della Giuria.
1° premio: Abbonamento annuale alla rivista Torte Spettacolari; assortimento di attrezzi e materiale per Cake Design per il valore pari a 350€ fornito da Caramellandia.
2° premio: Abbonamento annuale alla rivista Torte Spettacolari; Kit Cake Paint (compressorino, penna aerografa doppia azione e trousse da viaggio, serie completa coloranti e 4 stencil mascherine firmate Mario Romani per l'aerografia) fornito da Martellato per un valore di 300€.
3° premio: Abbonamento annuale alla rivista Torte Spettacolari; assortimento di attrezzi e materiale per Cake Design per il valore pari a 250€ fornito da Illimani.
Le torte premiate e le rispettive creatrici saranno poi protagoniste di un servizio pubblicato dal portale Cake Design Italia (www.cakeDesignitalia.it).
A tutti i partecipanti selezionati verrà conferito un attestato di partecipazione che sarà consegnato durante la Cerimonia di premiazione del Concorso che si terrà domenica 10 marzo 2013. Il Programma e gli orari verranno comunicati a tutti i partecipanti.
ART.6 Promozione
La mostra-Concorso verrà promossa su riviste specializzate di Cake Design, sul sito internet ufficiale della Manifestazione (www.abilmente.org), su siti e portali di settore e sulla Fan Page di Abilmente su Facebook.
ART.7 Accettazione delle Norme di Partecipazione
La partecipazione al Concorso implica l’accettazione incondizionata di tutte le norme contenute nel presente bando. Per ogni eventuale controversia legata alla partecipazione al presente Concorso è competente, in via esclusiva, il Foro di Vicenza.
L’organizzazione declina ogni responsabilità per eventuali furti, perdite o danni alle opere e agli accessori portati dai partecipanti durante l’esibizione e durante tutta la Manifestazione. La partecipazione all’esibizione implica automaticamente l’accettazione del presente regolamento in ogni sua parte. Gli organizzatori si riservano il diritto di apportare modifiche al presente regolamento che si rendessero necessarie, per varie ragioni, fino al suo annullamento in caso di forza maggiore. Si riservano altresì il diritto esclusivo di pubblicazione della documentazione di ogni parte dell’evento ed il diritto all’esclusione a proprio insindacabile giudizio, di tutti i partecipanti non graditi od in esubero.
ART. 8 Autorizzazione alla pubblicazione
I partecipanti, quali autori delle creazioni consegnate sottoscrivendo la domanda di adesione, autorizzano Fiera di Vicenza e gli sponsor del Concorso ad esporre, riprodurre fotograficamente e riprendere con mezzi audiovisivi le opere per fini promo-pubblicitari connessi alla Mostra-Concorso.
Sottoscrivendo la domanda di adesione ogni partecipante autorizza l’utilizzo d’immagini e video che contengano la propria persona e le opere realizzate, di cui cede ogni diritto di riproduzione o di qualsiasi altro diritto anche se coperto da diritti sulla proprietà intellettuale. 4
ART.9 Informativa e consenso al trattamento dei dati personali
Ai sensi di quanto disposto dall’articolo 13 del D. Lgs. n. 196/2003 (Codice in materia di protezione dei dati personali), si informa che i dati personali ed aziendali da Voi forniti con la compilazione della presente scheda sono soggetti a trattamento, nel rispetto dei doveri di riservatezza ed in conformità a quanto espressamente previsto dal Codice predetto.
Il trattamento di tali dati, che avverrà mediante strumenti informatici o manuali, ha le seguenti finalità:
- comunicazioni e promozioni commerciali inerenti all’attività di Fiera di Vicenza;
- elaborazioni statistiche e attività di audit;
- analisi e indagini di mercato;
- archiviazione storica dei dati.
Per trattamento di dati personali si intende: la loro raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, riclassificazione dei dati per categorie economiche omogenee, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, diffusione, cancellazione o la combinazione di due o più di tali operazioni.
I dati stessi potranno essere trasmessi: alle aziende che, per conto di Fiera di Vicenza, forniranno il servizio di assistenza e consulenza informatica, ai dipendenti di Fiera di Vicenza non specificamente indicati ai sensi dell’articolo 30 del predetto Codice, alle Autorità o Istituzioni Pubbliche, alle Società affidatarie di Appalti per conto di Fiera di Vicenza.
Il conferimento di tali dati, pur non avendo natura obbligatoria, è premessa indispensabile per un’informativa adeguata e tempestiva all’Interessato circa le iniziative intraprese. Si informa altresì che l’articolo 7 del predetto Codice, riconosce all’interessato numerosi diritti, tra cui quello di: accedere ai registri del Garante, ottenere informazioni circa i dati che lo riguardano, ottenere la cancellazione od il blocco, ovvero l’aggiornamento, la rettifica o l’integrazione, nonché l’attestazione che tali operazioni sono state portate a conoscenza di coloro ai quali i dati sono stati comunicati, opporsi per motivi legittimi al trattamento di tali dati, opporsi ai trattamenti a fini commerciali o pubblicitari o di ricerca di mercato.
Il titolare del trattamento è Fiera di Vicenza s.p.a. con sede in Vicenza, Via dell’Oreficeria 16, tel. 0444/969111, fax 0444/969000.
Reso edotto dell’informativa di cui sopra, il partecipante al Concorso esprime liberamente il suo consenso al trattamento dei dati trasmessi a Fiera di Vicenza, per i seguenti fini: comunicazioni e promozioni commerciali inerenti all’attività di Fiera di Vicenza, elaborazioni statistiche e attività di audit, analisi e indagini di mercato, archiviazione storica dei dati.
ART.10 Organizzatore del Concorso
L’organizzatore del Concorso, a cui devono pervenire la Scheda di partecipazione, le foto delle torte e le torte selezionate è:
FIERA DI VICENZA SPA Via dell'Oreficeria, 16 - 36100 Vicenza
Tel. 0444 808412
E-mail: Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.