Valeria Todde, nasce a Genova 27 anni fa , dove attualmente vive e lavora. Fin da bambina ama "creare": a soli 3 anni sfuggendo al controllo della mamma, "crea" infatti un'enorme murales sulla parete del corridoio di casa, che che diventerà per i 4 anni successivi il suo album da disegno preferito. Impara a fare il suo primo dolce a 9 anni, insieme al papà: la torta di mele.
E da quella torta parte tutto,così, negli anni successivi, un po' per passione un po' per golosità , comincia a pasticciare e a imparare arrivando a saper realizzare quasi ogni tipo di dolce.
Segue anche un corso di diversi mesi sul cioccolato e la pasticceria italiana con il famoso pasticciere genovese Poldo.
Studia Design all'università di architettura di Genova e alla fine, al bivio tra dedicarsi a quello per cui ha studiato e la pasticceria scopre...la pasta di zucchero! E capisce immediatamente che il Cake Design e' il lavoro in cui può esprimere tutta la sua creatività.
Così parte per Londra per specializzarsi alla prestigiosa "Peggy Porschen Academy" .
Prosegue poi la sua formazione con altri due grandi maestri inglesi: Eddie Spence e Debbie Brown.
Segue anche un seminario di modelling con l'affermata artista argentina Leticia Suarez Del Cerro.
Dal 2011 tiene corsi di Cake design in tutta Italia e organizza eventi cittadini per sensibilizzare le persone a questo nuovo fenomeno.
È apparsa in diverse riviste del settore e collabora attivamente con l'editore "Idea donna".
È la direttrice artistica di Fantasy Cake, evento internazionale di cake design di Genova presso i Magazzini del cotone.
Nel 2013 inaugura il suo laboratorio - accademia a Genova.
Segue anche un corso di diversi mesi sul cioccolato e la pasticceria italiana con il famoso pasticciere genovese Poldo.
Studia Design all'università di architettura di Genova e alla fine, al bivio tra dedicarsi a quello per cui ha studiato e la pasticceria scopre...la pasta di zucchero! E capisce immediatamente che il Cake Design e' il lavoro in cui può esprimere tutta la sua creatività.
Così parte per Londra per specializzarsi alla prestigiosa "Peggy Porschen Academy" .
Prosegue poi la sua formazione con altri due grandi maestri inglesi: Eddie Spence e Debbie Brown.
Segue anche un seminario di modelling con l'affermata artista argentina Leticia Suarez Del Cerro.
Dal 2011 tiene corsi di Cake design in tutta Italia e organizza eventi cittadini per sensibilizzare le persone a questo nuovo fenomeno.
È apparsa in diverse riviste del settore e collabora attivamente con l'editore "Idea donna".
È la direttrice artistica di Fantasy Cake, evento internazionale di cake design di Genova presso i Magazzini del cotone.
Nel 2013 inaugura il suo laboratorio - accademia a Genova.