Dolci

Ricetta Cremosa al cioccolato e fichi

Questa è stagione di fichi, e a me piace usare frutta di stagione. L'abbinnamento dei fichi con una vellutata crema al cioccolato e con una frolla friabilissima è vincente. 
Ingredienti:
240 gr. Farina
70 gr. Cacao amaro
170 gr. Burro
130 gr. Zucchero semolato
2 tuorli

Versare a fontana la farina con il cacao,aggiunger eil burro freddo e sfarinare tra le mani.Aggiungere le uova e lo zucchero.Lavorare poco la frolla,avvolgerla in pellicola e porla in frigo per 2-3 ore.
Foderare una teglia con la frolla, bucherellare il fondo della frolla e infornare per 15 min. A 180°C
Lasciar eintiedipide la frolla.

Per la crema:
3 uova
2 tuorli
60 gr. Zucchero semolato
100 gr. Burro
230 gr. Cioccolato fondente

Guarnizione:
Fichi fino a riempimento della superficie della crostata. 

Procedimento:
Sciogliere burro e cioccolato a fuoco basso.
Montare uova e zucchero, poi inserire pian piano il composto intiepidito di cioccolato.
Versare la crema sulla frolla, sbucciare e tagliare a spicchi i fichi,adagiarli sulla crema fino a completo riempimento.
Rimettere in cottura la torta completa di crema e fichi per 10 min. Circa. I fichi devono cuocersi un pochino e la crema addensarsi,ma non troppo!
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