Una torta dal sapore deciso, forte, molto aromatico, per veri amanti della birra, non di una birra qualunque ma della vera birra nera irlandese!
Questa torta infatti è tipica dei paesi irlandesi, accompagnata da una crema leggera e dolce, che regala il giusto equilibrio con il sapore leggermente amaro della torta!
Ingredienti torta:
250 gr.burro a temp.ambiente
250 gr farina
330 gr. zucchero Muscovado (o altro zucch. di canna)
3 uova grandi (se sono piccole usarne 4)
300 ml Guinness
100 gr. cacao amaro
Mezza bustina lievito in polvere
Ingredienti crema:
350 gr. Philadelphia
150 gr. zucchero a velo
150 ml. Panna fresca
Procedimento:
Montare il burro fino, aggiungere lo zucchero di canna e continuare a montare per altri 5 min. Aggiungere le uova, una per volta. Setacciare la farina e il cacao, insieme al lievito. Aggiungere la birra alternandola alla farina e cacao. Mettere in una tortiera da 24cm e cuocere 50 min. circa.
Questa torta deve restare umida, quindi alla prova stecchino non aspettate che sia asciutto, ma toglietela dal forno quando lo stecco è ancora un po’ appicicaticcio.
Procedimento crema:
mescolare la Philadelphia
aggiungere lo zucchero a velo e in seguito la panna che avremo montato.
Suggerimenti:
Mangiarla fredda e prepararla preferibilmente il giorno prima, diventa ancora più buona e si attenua un pochino il sapore forte della Guinness
Se volete visitare il sito di Dolci Chicche di Antonella seguite questo link: dolcichicchediantonella.com
250 gr.burro a temp.ambiente
250 gr farina
330 gr. zucchero Muscovado (o altro zucch. di canna)
3 uova grandi (se sono piccole usarne 4)
300 ml Guinness
100 gr. cacao amaro
Mezza bustina lievito in polvere
Ingredienti crema:
350 gr. Philadelphia
150 gr. zucchero a velo
150 ml. Panna fresca
Procedimento:
Montare il burro fino, aggiungere lo zucchero di canna e continuare a montare per altri 5 min. Aggiungere le uova, una per volta. Setacciare la farina e il cacao, insieme al lievito. Aggiungere la birra alternandola alla farina e cacao. Mettere in una tortiera da 24cm e cuocere 50 min. circa.
Questa torta deve restare umida, quindi alla prova stecchino non aspettate che sia asciutto, ma toglietela dal forno quando lo stecco è ancora un po’ appicicaticcio.
Procedimento crema:
mescolare la Philadelphia
aggiungere lo zucchero a velo e in seguito la panna che avremo montato.
Suggerimenti:
Mangiarla fredda e prepararla preferibilmente il giorno prima, diventa ancora più buona e si attenua un pochino il sapore forte della Guinness
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