“Fare un lavoro creativo aiuta a vivere felici!”
E’ questa la frase che meglio mi rappresenta, perché quando faccio e decoro torte mi sento felice.
Ho scoperto questa fonte di gioia e di serenità fin da piccola, quando mi dilettavo a preparare torte con la mia mamma. Crescendo, ho potuto sperimentare la mia passione nel ristorante dei miei genitori.
Ho intrapreso poi un’altra strada, quella degli studi in legge ma così come succede nell’amore, il primo innamoramento, la primordiale passione, non si scorda mai e chiede impetuosa di essere alimentata e assecondata!
Quindi , ho deciso di formarmi, frequentando corsi professionali di cucina e di pasticceria e oltre a tirocini formativi , ho potuto mettere in pratica le conoscenze acquisite lavorando in alcune pasticcerie della mia città. Ben presto, mi sono resa conto che la routine di produzione delle pasticcerie non mi stimolava. Sentivo il bisogno di sprigionare il mio estro, la mia fantasia. Così ho cominciato a fare un po’ di ricerche su internet e ho scoperto questo magico mondo, quello del Cake Design.
Attraverso studi, letture, sperimentazioni da autodidatta ho raggiunto dei livelli di decorazione che hanno sorpreso me in primis. Sapevo di avere una buona manualità, ma non avrei mai creduto di poter dare vita a soggetti umani, animaletti, oggetti in pasta di zucchero, ma soprattutto riuscire a ricreare, molto simili a quelli reali. Ho affinato poi le mie tecniche, frequentando corsi e workshop con i più illustri cake designer italiani e anglosassoni. Per citarne qualuno: Giusy Verni, Renato Ardovino, Donatella Semalo, Beatrice Petroni, Zoe Clarck, Christine Flinn etc etc.
Ma a rendermi felice è soprattutto l’insegnamento. Mi piace poter trasmettere a tante persone questa Arte. E lo faccio attraverso corsi che tengo in tutta Italia.
E’ emozionante vedere i corsisti al loro primo approccio con la pasta di zucchero che esordiscono con questa frase ”io non riuscirò mai a fare tutto questo!” e poi fotografarli invece a fine corso con la loro bella torta, soddisfatti di aver imparato tecniche e trucchetti e poter poi finalmente fare una torta decorata per i propri cari o magari invece frequentare poi altri livelli di corso, perfezionarsi e utilizzare tutto ciò che si è appreso per poterne fare un lavoro.
Se siete curiosi di vedere i miei lavori creativi e restare aggiornati sulle date e luoghi dei miei corsi, visitate il mio sito dolcichicchediantonella.com oppure raggiungetemi sulla mia pagina di Facebook https://www.facebook.com/DolciChiccheDiAntonellaFanPage
Siate felici e fatevi una torta!!!
Le Dolci Chicche di Antonella
Quindi , ho deciso di formarmi, frequentando corsi professionali di cucina e di pasticceria e oltre a tirocini formativi , ho potuto mettere in pratica le conoscenze acquisite lavorando in alcune pasticcerie della mia città. Ben presto, mi sono resa conto che la routine di produzione delle pasticcerie non mi stimolava. Sentivo il bisogno di sprigionare il mio estro, la mia fantasia. Così ho cominciato a fare un po’ di ricerche su internet e ho scoperto questo magico mondo, quello del Cake Design.
Attraverso studi, letture, sperimentazioni da autodidatta ho raggiunto dei livelli di decorazione che hanno sorpreso me in primis. Sapevo di avere una buona manualità, ma non avrei mai creduto di poter dare vita a soggetti umani, animaletti, oggetti in pasta di zucchero, ma soprattutto riuscire a ricreare, molto simili a quelli reali. Ho affinato poi le mie tecniche, frequentando corsi e workshop con i più illustri cake designer italiani e anglosassoni. Per citarne qualuno: Giusy Verni, Renato Ardovino, Donatella Semalo, Beatrice Petroni, Zoe Clarck, Christine Flinn etc etc.
Ma a rendermi felice è soprattutto l’insegnamento. Mi piace poter trasmettere a tante persone questa Arte. E lo faccio attraverso corsi che tengo in tutta Italia.
E’ emozionante vedere i corsisti al loro primo approccio con la pasta di zucchero che esordiscono con questa frase ”io non riuscirò mai a fare tutto questo!” e poi fotografarli invece a fine corso con la loro bella torta, soddisfatti di aver imparato tecniche e trucchetti e poter poi finalmente fare una torta decorata per i propri cari o magari invece frequentare poi altri livelli di corso, perfezionarsi e utilizzare tutto ciò che si è appreso per poterne fare un lavoro.
Se siete curiosi di vedere i miei lavori creativi e restare aggiornati sulle date e luoghi dei miei corsi, visitate il mio sito dolcichicchediantonella.com oppure raggiungetemi sulla mia pagina di Facebook https://www.facebook.com/DolciChiccheDiAntonellaFanPage
Siate felici e fatevi una torta!!!
Le Dolci Chicche di Antonella