Impasti base

Madeira Cake

Madeira Cake

E' una delle basi  migliori per chi vuole modellarla nelle forme più particolari e poi decorarla con la pasta di zucchero, perché non si sbriciola.  

Va bene anche per le torte a più piani, proprio perché è molto più compatta del classico pan di spagna. 
Il suo sapore è vagamente simile a quello della torta margherita, però è più secca.

INGREDIENTI:

  • 500 gr farina
  • 1 cucchiaio di lievito
  • 400 gr burro morbido
  • 400 gr zucchero
  • 7 uova medie
  • vanillina



Procedimento:

  • lavorare il burro e lo zucchero fino ad ottenere un impasto omogeneo
  • incorporare alternando la farina con il lievito e le uova 1 per volta
  • mescolare a lungo con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto senza grumi
  • imburrare e infarinare una tortiera da 26 cm e cuocere 160 gradi per 1 ora e mezza
  • fare prova stecchino

ph. by Buenosia Carol

Image

Cake Design Italia - il tuo punto di riferimento per il settore del cake design e della sugar art in Italia.