RICETTA tradotta dal libro “The Christmas Cookie Club”, con il gentile permesso di Ann Pearlman, l'autrice.
Deliziosi cioccolatini. Per raggiungere il top dei top del sapore è importante usare ingredienti di prima qualità
Ingredienti
- 1 cc olio vegetale
- 110 gr cioccolato semi dolce (io ho usato Guittard)
- 110 gr cioccolato al latte (stessa marca)
- 240 gr arachidi, tritate
(Ho anche usato noci di pecan, mandorle o anacardi)
- Aggiungere 80 ml di melassa scura
Procedimento
In una pentola a bagno maria: mettere prima l'olio, poi sciogliere il cioccolato, aggiungere le arachidi e mescolare bene. Ecco la parte più difficile...Non lasciare mai che l'acqua entri in contatto con il cioccolato: rovinereste tutto!
Con l'aiuto di due cucchiaini formare delle palline/mucchietti da adagiare su una teglia rivestita di carta da forno.
Lasciar raffreddare e riporre in cartine colorate!!
Modifiche:
Al posto delle arachidi ho usato delle noci di pecan tritate finemente.
Ho versato l'impasto in cartine da baby-muffins quando era ancora caldo e cosparso di noce di cocco grattuggiata.
Deliziosi cioccolatini. Per raggiungere il top dei top del sapore è importante usare ingredienti di prima qualità