Ricorrenze

Tutorial Candy Cane cookies

Ecco un passo passo per fare i Candy Cane, realizzato da Cinzia Simoncini.
Innanzitutto dovrete preparare una dose di frolla al burro (all’incirca 900 grammi in totale).
Pesate l’impasto pronto e dividetelo in due.

Prendete una metà e coloratela con colore rosso. Potete usare colori a base d’acqua o in pasta o in gel.

Impastate bene, formate la palla e mettete in frigo per circa mezz’ora, ma anche più. dovreste ottenere due masse come queste
Candy Cane cookies


Cominciate a prendere un pezzetto da ciascun impasto del peso di circa 15 grammi cadauno
candy-cane-cookies


Con le mani, formate dei cilindri da ciascuna pallina e uniteli l’uno vicino all’altro.
candy cane


Attorcigliate delicatamente i due bastoncini, tenendo ferma una estremità e facendo girare l’altra
candy cane

piegate verso l’interno una estremità, sempre delicatamente e otterrete le vostre candy cane
candy cane

Infornate in forno caldo a 180/190 gradi per circa 10/12 minuti, controllando di tanto in tanto (la parte bianca non deve colorire altrimenti si perde l’effetto).
Eccoli dopo la cottura.
candy cane
 
 
Il blog di Cinzia, se volete cercare altre ricette e tutorial, è http://dallemiemanine.blogspot.com
Image

Cake Design Italia - il tuo punto di riferimento per il settore del cake design e della sugar art in Italia.