La Mud Cake è una torta al cioccolato originaria degli Stati Uniti. Ecco qui la ricetta per prepararne una versione senza glutine.
Ingredienti:
- 110 gr. di zucchero di canna
- 250 ml. di panna liquida
- 400 gr. di cioccolato fondente
- 80 ml. di liquore (se per bambini si può evitare di aggiungerlo)
- 6 uova
Procedimento:
Sbattere le uova con lo zucchero fino a che schiariscano e gonfino quasi triplicando il volume.
Fondere il cioccolato e lasciarlo intiepidire, quindi aggiungerlo poco a poco alle uova sbattute insieme al liquore e la panna.
Versare il tutto in uno stampo di 22 cm. di diametro e infornare a bagnomaria a 180º per almeno 30 minuti, per poi abbassare la temperatura a 160º e continuare la cottura per altri 30 minuti. Controllate con uno stecchino la consistenza della torta che deve risultare morbida ma non liquida.
Una volta sfornata, lasciar raffreddare e mettere in frigo per tutta la notte.